МИС


Роскачество опубликовало рекомендации по выбору ингредиентов для оливье
27.12.2018

Роскачество опубликовало рекомендации по выбору ингредиентов для оливье

Роскачество опубликовало советы по выбору ингредиентов для салата «Оливье».

Горошек эксперты советуют покупать консервированный, а не замороженный. Лучше, если он изготовлен с конца мая по конец июля. Роскачество рекомендует покупать горошек марок «Виктория», «Дядя Ваня», «Лента», «О’КЕЙ», «Хайнц», «6 соток», Bonduelle, CORRADO, Fine Life, Global Village, Solvita и «Грин Рей».

При выборе на маринованных огурцов следует обращать внимание на цвет (не должны иметь белесый оттенок) и на время консервирования (в России огурцы маринуют только с мая по октябрь). Знак качества присвоен только маринованным огурцам «6 соток».

Один из основных ингредиентов салата — докторская колбаса. Эксперты отмечают, что самая вкусная обернута в натуральные оболочки. В составе колбасы должны быть говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. Роскачество советует марки «Балахоновский мясокомбинат», «Томаровский мясокомбинат», «Мясновъ», «Пит-Продукт», «Окраина» и «Фамильные колбасы».

При выборе картофеля специалисты рекомендуют обратить внимание на его внешний вид: клубни должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы. Клубни не должны быть проросшими или увядшими, на них не допускается повреждений от насекомых.
Источник:  https://www.kommersant.ru