Новости отрасли
![]() |
Ростовский Халяль в масштабах страны
«ТАВР» стал первой крупной мясоперерабатывающей компанией в России, открывшей отдельный завод, сертифицированный по всем стандартам Халяль. Открытие комплекса по производству продукции Халяль — последовательный шаг в реализации стратегии развития компании «ТАВР», предполагающей узкую специализацию на отдельных товарных группах.
Производственный комплекс в пос. Зимовники Ростовской области приобретен ГК «ТАВР» в сентябре 2010 года. За прошедшее время проведены
На текущий момент объем инвестиций в приобретение и модернизацию производственной площадки составил около 175 млн. рублей. До конца года в развитие проекта планируется дополнительно инвестировать до 20 млн. рублей.
На старте проекта объем производства продукции под знаком Халяль составляет три тонны в сутки, до конца 2011 года объем выпускаемой продукции планируется довести до пяти тонн в сутки.
На предприятии занято более 80 человек. Основу трудового коллектива составили бывшие сотрудники Зимовниковского мясокомбината. Все работники, задействованные в производстве, прошли специальное обучение. Мусульманские каноны соблюдаются на всех стадиях производства – от убоя до разработки рецептур самих колбас, исключающих использование свинины и шпика.
Эксперт по Халялю подразделения
Продукция, выпускаемая
В настоящее время продукция марки «Восточная линия ХАЛЯЛЬ» выпускается в трех торговых группах демократичного ценового сегмента: «вареные колбасы, «сардельки и сосиски», «полукопченые колбасы» — всего 11 наименований в 20 модификациях. Вся продукция калибрована, имеет фиксированный вес, упакована в индивидуальную потребительскую упаковку, что соответствует правилам реализации продукции Хаяль. До конца года планируется вывести на рынок серию новых продуктов в сегменте мясных деликатесов.
Продажи халяльной продукции уже стартовали на рынках Северокавказских республик —
По словам руководителя Комитета по стандарту «Халяль» Центрального духовного
Управления мусульман Ростовской области Эмиля Таджеддинова ранее продукция Халяль поставлялась из Москвы, что заметно сказывалось на ее цене. «Тот факт, что халяльную продукцию будет изготавливать местный крупный производитель, прошедший необходимую сертификацию, гарантирует не только ее высокое качество, но и приемлемую цену. По договоренности с компанией «ТАВР» Комитет по стандартизации будет проводить регулярный контроль выпуска продукции под знаком Халяль».
Строгость канонов Халяль распространяется не только на процесс производства, но и на условия хранения и продажи продукции. В планах компании «ТАВР» открытие
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4WPA9zxCK0I
Источник: сайт ГК «ТАВР»
«ТАВР» стал первой крупной мясоперерабатывающей компанией в России, открывшей отдельный завод, сертифицированный по всем стандартам Халяль. Открытие комплекса по производству продукции Халяль — последовательный шаг в реализации стратегии развития компании «ТАВР», предполагающей узкую специализацию на отдельных товарных группах.
Производственный комплекс в пос. Зимовники Ростовской области приобретен ГК «ТАВР» в сентябре 2010 года. За прошедшее время проведены
На текущий момент объем инвестиций в приобретение и модернизацию производственной площадки составил около 175 млн. рублей. До конца года в развитие проекта планируется дополнительно инвестировать до 20 млн. рублей.
На старте проекта объем производства продукции под знаком Халяль составляет три тонны в сутки, до конца 2011 года объем выпускаемой продукции планируется довести до пяти тонн в сутки.
На предприятии занято более 80 человек. Основу трудового коллектива составили бывшие сотрудники Зимовниковского мясокомбината. Все работники, задействованные в производстве, прошли специальное обучение. Мусульманские каноны соблюдаются на всех стадиях производства – от убоя до разработки рецептур самих колбас, исключающих использование свинины и шпика.
Эксперт по Халялю подразделения
Продукция, выпускаемая
В настоящее время продукция марки «Восточная линия ХАЛЯЛЬ» выпускается в трех торговых группах демократичного ценового сегмента: «вареные колбасы, «сардельки и сосиски», «полукопченые колбасы» — всего 11 наименований в 20 модификациях. Вся продукция калибрована, имеет фиксированный вес, упакована в индивидуальную потребительскую упаковку, что соответствует правилам реализации продукции Хаяль. До конца года планируется вывести на рынок серию новых продуктов в сегменте мясных деликатесов.
Продажи халяльной продукции уже стартовали на рынках Северокавказских республик —
По словам руководителя Комитета по стандарту «Халяль» Центрального духовного
Управления мусульман Ростовской области Эмиля Таджеддинова ранее продукция Халяль поставлялась из Москвы, что заметно сказывалось на ее цене. «Тот факт, что халяльную продукцию будет изготавливать местный крупный производитель, прошедший необходимую сертификацию, гарантирует не только ее высокое качество, но и приемлемую цену. По договоренности с компанией «ТАВР» Комитет по стандартизации будет проводить регулярный контроль выпуска продукции под знаком Халяль».
Строгость канонов Халяль распространяется не только на процесс производства, но и на условия хранения и продажи продукции. В планах компании «ТАВР» открытие
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4WPA9zxCK0I
Источник: сайт ГК «ТАВР»