МИС

Новости отрасли


29.04.2011

Ростовский Халяль в масштабах страны

26 апреля в поселке Зимовники Ростовской области состоялось открытие производственного комплекса, специализирующегося на изготовлении продукции Халяль (разрешенной к употреблению мусульманам). Новое производство входит в состав ГК «ТАВР» (мясной бизнес-комплекс «ГРУППЫ АГРОКОМ») как обособленное структурное подразделение «ТАВР-Зимовники».

«ТАВР» стал первой крупной  мясоперерабатывающей компанией в России, открывшей отдельный завод, сертифицированный по всем стандартам Халяль. Открытие комплекса по производству продукции Халяль — последовательный шаг в реализации стратегии развития компании «ТАВР», предполагающей узкую специализацию на отдельных товарных группах.

Производственный комплекс в пос. Зимовники Ростовской области приобретен ГК «ТАВР»  в сентябре 2010 года. За прошедшее время проведены ремонтно-восстановительные работы, полная модернизация производства, аттестация представителями Центрального Духовного  Управления Мусульман Ростовской области и Центрального Духовного Управления Мусульман Татарстана, получено свидетельство Центра стандартизации и сертификации Халяль.

На текущий момент объем инвестиций в приобретение и модернизацию производственной площадки составил около 175 млн. рублей. До конца года в развитие проекта планируется дополнительно инвестировать до 20 млн. рублей.

На старте проекта  объем производства продукции под знаком Халяль составляет три тонны в сутки, до конца 2011 года объем выпускаемой продукции планируется довести до пяти тонн в сутки.

На предприятии занято более 80 человек. Основу трудового коллектива составили бывшие сотрудники Зимовниковского мясокомбината. Все работники, задействованные в производстве, прошли специальное обучение. Мусульманские каноны соблюдаются на всех стадиях производства – от убоя до разработки рецептур самих колбас, исключающих использование свинины и шпика.

Эксперт по Халялю подразделения «ТАВР-Зимовники», являясь мусульманином, строго следит за соблюдением рекомендаций по производству халяльной продукции. Убой предваряет короткая молитва. Все сырье маркируется специальной этикеткой со знаком Халяль, имеет групповую и индивидуальную упаковку.  В технологическом процессе используются только натуральные компоненты. Так, при копчении запрещено использовать жидкий дым.

Продукция, выпускаемая ОСП «ТАВР-Зимовники», поступает на рынок под маркой «Восточная линия ХАЛЯЛЬ». Новая линейка этнопродуктов — ассортимент, дизайн упаковки — разработана маркетологами «ТАВРа» совместно со специалистами Центрального Духовного  Управления Мусульман Ростовской области.

В настоящее время продукция марки «Восточная линия ХАЛЯЛЬ» выпускается в трех торговых группах демократичного ценового сегмента: «вареные колбасы, «сардельки и сосиски», «полукопченые колбасы» — всего 11 наименований в 20 модификациях. Вся продукция калибрована, имеет фиксированный вес, упакована в индивидуальную потребительскую упаковку, что соответствует правилам реализации продукции Хаяль. До конца года планируется вывести на рынок серию новых продуктов в сегменте мясных деликатесов.

Продажи халяльной продукции уже стартовали на рынках Северокавказских республик — Кабардино-Балкарии, Карчаево-Черкессии, в Республике Адыгея, районах компактного проживания мусульман в Ростовской области, Краснодарском крае, на Ставрополье. В ближайших планах выход на рынки Ингушетии, Дагестана, Чечни.

По словам руководителя Комитета по стандарту «Халяль» Центрального духовного

Управления мусульман Ростовской области Эмиля Таджеддинова ранее продукция Халяль поставлялась из Москвы, что заметно сказывалось на ее цене. «Тот факт, что халяльную продукцию будет изготавливать местный крупный производитель, прошедший необходимую сертификацию, гарантирует не только ее высокое качество, но и приемлемую цену. По договоренности с компанией «ТАВР» Комитет по стандартизации будет  проводить регулярный контроль выпуска продукции под знаком Халяль».

Строгость канонов Халяль распространяется не только на процесс производства, но и на условия хранения и продажи продукции. В планах компании «ТАВР» открытие в Ростове-на-Дону специализированной «Тавровской мясной лавки», в ассортименте которой будет присутствовать только хялальная продукция.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4WPA9zxCK0I SaveFrom.net

Источник: сайт ГК «ТАВР»

26 апреля в поселке Зимовники Ростовской области состоялось открытие производственного комплекса, специализирующегося на изготовлении продукции Халяль (разрешенной к употреблению мусульманам). Новое производство входит в состав ГК «ТАВР» (мясной бизнес-комплекс «ГРУППЫ АГРОКОМ») как обособленное структурное подразделение «ТАВР-Зимовники».

Ростовский Халяль в масштабах страны«ТАВР» стал первой крупной  мясоперерабатывающей компанией в России, открывшей отдельный завод, сертифицированный по всем стандартам Халяль. Открытие комплекса по производству продукции Халяль — последовательный шаг в реализации стратегии развития компании «ТАВР», предполагающей узкую специализацию на отдельных товарных группах.

Производственный комплекс в пос. Зимовники Ростовской области приобретен ГК «ТАВР»  в сентябре 2010 года. За прошедшее время проведены ремонтно-восстановительные работы, полная модернизация производства, аттестация представителями Центрального Духовного  Управления Мусульман Ростовской области и Центрального Духовного Управления Мусульман Татарстана, получено свидетельство Центра стандартизации и сертификации Халяль.

На текущий момент объем инвестиций в приобретение и модернизацию производственной площадки составил около 175 млн. рублей. До конца года в развитие проекта планируется дополнительно инвестировать до 20 млн. рублей.

На старте проекта  объем производства продукции под знаком Халяль составляет три тонны в сутки, до конца 2011 года объем выпускаемой продукции планируется довести до пяти тонн в сутки.

На предприятии занято более 80 человек. Основу трудового коллектива составили бывшие сотрудники Зимовниковского мясокомбината. Все работники, задействованные в производстве, прошли специальное обучение. Мусульманские каноны соблюдаются на всех стадиях производства – от убоя до разработки рецептур самих колбас, исключающих использование свинины и шпика.

Ростовский Халяль в масштабах страныЭксперт по Халялю подразделения «ТАВР-Зимовники», являясь мусульманином, строго следит за соблюдением рекомендаций по производству халяльной продукции. Убой предваряет короткая молитва. Все сырье маркируется специальной этикеткой со знаком Халяль, имеет групповую и индивидуальную упаковку.  В технологическом процессе используются только натуральные компоненты. Так, при копчении запрещено использовать жидкий дым.

Продукция, выпускаемая ОСП «ТАВР-Зимовники», поступает на рынок под маркой «Восточная линия ХАЛЯЛЬ». Новая линейка этнопродуктов — ассортимент, дизайн упаковки — разработана маркетологами «ТАВРа» совместно со специалистами Центрального Духовного  Управления Мусульман Ростовской области.

В настоящее время продукция марки «Восточная линия ХАЛЯЛЬ» выпускается в трех торговых группах демократичного ценового сегмента: «вареные колбасы, «сардельки и сосиски», «полукопченые колбасы» — всего 11 наименований в 20 модификациях. Вся продукция калибрована, имеет фиксированный вес, упакована в индивидуальную потребительскую упаковку, что соответствует правилам реализации продукции Хаяль. До конца года планируется вывести на рынок серию новых продуктов в сегменте мясных деликатесов.

Ростовский Халяль в масштабах страныПродажи халяльной продукции уже стартовали на рынках Северокавказских республик — Кабардино-Балкарии, Карчаево-Черкессии, в Республике Адыгея, районах компактного проживания мусульман в Ростовской области, Краснодарском крае, на Ставрополье. В ближайших планах выход на рынки Ингушетии, Дагестана, Чечни.

По словам руководителя Комитета по стандарту «Халяль» Центрального духовного

Управления мусульман Ростовской области Эмиля Таджеддинова ранее продукция Халяль поставлялась из Москвы, что заметно сказывалось на ее цене. «Тот факт, что халяльную продукцию будет изготавливать местный крупный производитель, прошедший необходимую сертификацию, гарантирует не только ее высокое качество, но и приемлемую цену. По договоренности с компанией «ТАВР» Комитет по стандартизации будет  проводить регулярный контроль выпуска продукции под знаком Халяль».

Строгость канонов Халяль распространяется не только на процесс производства, но и на условия хранения и продажи продукции. В планах компании «ТАВР» открытие в Ростове-на-Дону специализированной «Тавровской мясной лавки», в ассортименте которой будет присутствовать только хялальная продукция.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4WPA9zxCK0I Ростовский Халяль в масштабах страны

Источник: сайт ГК «ТАВР»