МИС


С начала марта спрос на тушенку МП «Ямальские олени» вырос в два раза
09.04.2020

С начала марта спрос на тушенку МП «Ямальские олени» вырос в два раза

Как сообщает окружная газета «Красный Север», с началом весны значительно повысился спрос на тушенку муниципального предприятия «Ямальские олени». Весь март консервный цех МП «Ямальские олени», расположенный в селе Я́р-Сале (189 км от Салехарда), выпускал по 2000 банок тушеной оленины в день против 1000 банок в январе-феврале 2020 года.

При необходимости предприятие готово наращивать производство. Для увеличения объемов выпуска тушенки из мяса северного оленя потребуется расширить штат и ввести двухсменный режим работы, отмечает начальник цеха Татьяна Плюхина. Спрос на тушенку МП «Ямальские олени» вырос вдвое в первые дни марта, когда на волне ажиотажа из-за пандемии COVID-19 люди стали активно скупать продукцию с длительными сроками хранения. Больше всего заказов поступает из Салехарда и Лабытнанги, хотя небольшие партии доходят и до Москвы. Наряду с тем, тушеная оленина постоянно продается в домашнем регионе — в фирменных магазинах на территории Ямальского района ЯНАО. Продукция консервного цеха в Яр-Сале производится без посторонних добавок. Тушенка изготовлена из натурального мяса северного оленя с луком, солью и пряностями. Отпускная цена одной банки массой 290 граммов — 160 рублей.  Растет спрос на другие предложения цеха: мясные и печеночные паштеты. Пока объем их выпуска не превышает 10 тысяч банок в месяц. В ассортимент продукции входят гречневая, рисовая и перловая каши с олениной. Из обрези и субпродуктов делают корма для животных.

Источник:  meat-expert.ru