Всего год назад на территории бывшего совхоза «Заокский» не было ничего, кроме старой разрушенной фермы.
После того, как эту территорию стала осваивать компания «Marshall Estate», здесь появилась крупнейшая в Подмосковье экоферма по разведению мясных коров абердин-ангусской породы. Порода была выведена в 19 веке в Шотландии, путем скрещивания лучших особей черного комолого скота из графств Абердин и Ангус. Животные все безрогие, черной или красной масти. Масса взрослых быков - от 700 до 1000 кг, коров - 500-700 кг. Среднесуточный прирост около 800 г, это очень высокие показатели, убойный выход - 60%.
Мясо отличается мраморностью, наполнено тонкими жировыми прослойками. В летний период животные находятся на пастбищах, на травяном откорме без всяких добавок, зимой им дают сочные корма.
Только за последний год владельцами в развитие фермы было вложено около 150 млн.рублей. Кроме коров, на ферме так же содержится более семи тысяч голов птицы - это гуси, утки, куры, цесарки, индюшки и другие.
Глава Серпуховского района Александр Шестун вместе с генеральным директором компании "Marshall Estate" Дмитрием Малофеевым и исполнительным директором Олегом Очинским посетил ферму, чтобы посмотреть, как развивается новое сельскохозяйственное предприятие на территории района. Глава оценил масштабы и качество организации экофермы. По его словам, это самое большое хозяйство на территории Серпуховского района из числа бывших совхозов, площадью 6 тысяч Га. Плюсы для его развития в том, что на всей этой площади мало лесов - большую часть занимают плодородные пойменные земли.
- Мы поддерживаем тех, кто вкладывается в развитие сельского хозяйства на территории Серпуховского района, и очень за это благодарны, - подчеркнул А.Шестун.
У владельцев компании в планах на будущее развивать овощеводство, растениеводство, построить овощехранилища, комплекс теплиц, чтобы создать широкий ассортимент экологически-чистых продуктов. В настоящее время на ферме идет интенсивное строительство ангаров для тракторов, комбайнов, ремонта и обслуживания техники, а также собственной заправки и овчарни.
|