Саратовский производитель разрабатывает рецепт колбасы для полета на Луну


Саратовский производитель разрабатывает рецепт колбасы для полета на Луну
11.10.2011

Саратовский производитель разрабатывает рецепт колбасы для полета на Луну

Саратовская компания «Кузьминские колбасы» начала участие в проекте по созданию продуктов для космических полетов на Луну. Главная задача этой компании – изготовить колбасу, которая будет соответствовать всем требованиям «космической еды»: иметь очень длительные сроки хранения и выдерживать скачки температур, иметь оптимальное соотношение веса и энергетической ценности.

Ближайшим самым крупным проектом Роскосмоса является создание с 2025 года орбитальной станции на окололунной орбите, а затем строительство постоянной базы на поверхности Луны к 2035–2036 годам. Продукт «Кузьминских колбас» может принять участие в эксперименте, цель которого – выяснить возможность и условия сохранения продовольственных запасов на Лунной базе.

Директор производства «Кузьминских колбас» Александр Волченок поясняет, что «Лунная» колбаса, так же как и обычная «Кузьминская колбаса», будет изготавливаться из натуральных продуктов — говядины, свинины и мяса птицы, без добавления консервантов. Благодаря новой технологии сублимационной сушки с последующим прессованием пищи, можно будет добиться значительного уменьшения массы и объема продукта. Использование специального метода стерилизации позволит колбасе и мясным деликатесам сохранять свои качества в течение нескольких лет. А это очень важно для транспортировки и хранения продовольствия на Луне.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал