Морозильные склады класса А
МИС


Севастопольское правительство считает нецелесообразным создание на территории города крупного птицеводческого производства
30.10.2015

Севастопольское правительство считает нецелесообразным создание на территории города крупного птицеводческого производства

Правительство Севастополя рассматривало несколько инвестпроектов относительно строительства в регионе крупного птицеводческого производства и отвергло их по соображениям экологии. Об этом журналистам заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

«Инвестпроекты относительно строительства в Севастополе крупных птицеводческих фабрик не были приняты правительством города. Например, израильские инвесторы хотели гарантий правительства, что не выгодно для местного бюджета», - сказала Корогодина.

Она напомнила, что в советское время в Байдарской долине была большая птицефабрика. «Ее возрождать нецелесообразно, потому что это нанесет непоправимый вред экологии. У нас есть детальное заключение управления экологии по этому вопросу», - отметила Корогодина.

Кроме того, по ее словам «слабое развитие животноводства в Севастополе связано с тем, что нет площадей для выпаса скота, нет достаточной кормовой базы». «Поэтому выращивать продукцию, которая не сможет конкурировать на рынке, смысла нет», - считает Корогодина.

Она сообщила, что основными производителями животноводческой продукции в Севастополе являются личные подсобные и мелкие фермерские хозяйства. «На 1 сентября поголовье крупного рогатого скота составило 2 тысячи 696 голов, в том числе, коров - 1 тысяча 130. Свиней - 1 тысяча 64, овец и коз - 2 тысячи 511. Птицы - 184 тысячи голов», - подытожила Корогодина.
Источник:  http://ruinformer.com