21.09.2011
Сезонная заготовка скота
Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области организовало встречу с руководителями 20 мясоперерабатывающих предприятий области и начальниками райсельхозуправлений области.
Основным вопросом стала сезонная заготовка скота по области.
Руководство министерства высказало критические замечания по работе районных сельхозуправлений в части снижения всех видов поголовья, увеличению продуктивности животных и др.
Начальникам управлений было рекомендовано внести предложения по улучшению ситуации, а также активизировать работу сельскохозяйственных рынков, ярмарок выходного дня. Министерство настаивает, чтобы в каждом районе был организован рынок торговли живым скотом, с устройством бойни.
Начальникам районных госучреждений ветеринарии запретить возможность подворного забоя скота.
К предприятиям мясопереработки министерство обратилось с предложением по активизации закупа скота у сельхозпредприятий и населения области.
В ходе встречи прозвучало множество предложений по дальнейшей плодотворной работе и было принято решение по созданию областной ассоциации переработчиков мяса.
Основным вопросом стала сезонная заготовка скота по области.
Руководство министерства высказало критические замечания по работе районных сельхозуправлений в части снижения всех видов поголовья, увеличению продуктивности животных и др.
Начальникам управлений было рекомендовано внести предложения по улучшению ситуации, а также активизировать работу сельскохозяйственных рынков, ярмарок выходного дня. Министерство настаивает, чтобы в каждом районе был организован рынок торговли живым скотом, с устройством бойни.
Начальникам районных госучреждений ветеринарии запретить возможность подворного забоя скота.
К предприятиям мясопереработки министерство обратилось с предложением по активизации закупа скота у сельхозпредприятий и населения области.
В ходе встречи прозвучало множество предложений по дальнейшей плодотворной работе и было принято решение по созданию областной ассоциации переработчиков мяса.