Морозильные склады класса А
МИС


05.09.2011

Школьников Чукотки будут кормить олениной

Сельхозпроизводители Чукотского автономного округа приступили к выполнению поставок мяса домашнего северного оленя в образовательные учреждения региона.

Как сообщил заместитель начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Чукотского АО Сергей Давидюк, олениной будут обеспечены 48 учреждений образования, включая школы, детские сады и профучилища.

«Общий объем поставок в сентябре–декабре текущего года составит 24,5 тонны на сумму около 3,3 млн руб. В обеспечении учреждений образования олениной будут задействованы все оленеводческие хозяйства округа», - добавил Сергей Давидюк.

Потребность образовательных учреждений Чукотки в мясной продукции оценивается в 120 тонн, что составляет около 15 процентов от общего объема производимой на Чукотке оленины, информирует пресс-служба администрации ЧАО.

Поставки в учреждения образования продукции собственного производства являются мерой, позволяющей в равной мере поддержать сельхозпроизводителей округа и обеспечить школы и детские сады Чукотки экологически чистыми мясными продуктами высокого качества. Для исполнения этой задачи в мае 2011 года было подписано соответствующее соглашение между Департаментом образования, культуры и молодежной политики и Департаментом сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО.

В настоящее время на Чукотке осуществляют хозяйственную деятельность 16 оленеводческих предприятий. По данным на 1 сентября, общее поголовье хозяйств составляло 212,8 тыс. оленей. В 2011 году в результате планового забоя предприятия планируют получить 944 тонны товарной оленины, предназначенной для последующей реализации населению округа.

Regions.ru