МИС

Новости отрасли


Сотрудник новгородского предприятия честно указал, что гусиный и индюшиный паштет делают из курятины
22.03.2022

Сотрудник новгородского предприятия честно указал, что гусиный и индюшиный паштет делают из курятины

В управлении Россельхознадзора по СЗФО сообщили о нарушении, выявленном в Новгородской области.

При оформлении электронных документов в ФГИС «Меркурий» уполномоченное лицо одного из предприятий в Великом Новгороде указало, что 747 килограммов паштета из гусиной печени произведены из печени цыплят-бройлеров, а 669 килограммов паштета из индюшиной печени – также из цыплят-бройлеров.

Как сообщили в Россельхознадзоре, выявленные факты относятся к нарушениям, характеризующим производство продукции из сырья иного биологического вида.

Юридическому лицу вынесено предостережение. Деятельность предприятия поставлена на особый контроль управления Россельхознадзора.
Источник:  parohod.online