МИС

Новости отрасли


Создана новая защитная упаковка для сырого мяса
06.09.2012

Создана новая защитная упаковка для сырого мяса

Linpac представляет новую антимикробную упаковку «Addmaster» для свежего мяса птицы.

Linpac Packaging совместно с одним из разработчиков технологий по борьбе с бактериальным заражением представляют новую защитную упаковку для сырого мяса.

Для придания антибактериальных свойств лотки и упаковочные плёнки производства Linpac будут снабжены разработанным в 2000 г. антибактериальным покрытием «Addmaster» на основе серебра. Упаковка предназначена для долговременного хранения сырого мяса.

Новый антибактериальный состав может быть нанесена непосредственно на внешнюю поверхность продукта, на пластик, бумагу, ткань, краску и любые защитные покрытия.

Проблема бактериального заражения

В связи с опасностью заражения продукции такими бактериями, как сальмонелла или кишечная палочка, значительные усилия участников цепочек поставки продовольствия направлены на предотвращение перекрёстного заражения продуктов в процессе их подготовки, переработки, упаковки и перевозки.

Технологии обеззараживающей обработки продовольствия должны соответствовать стандарту ISO 22196, требующему уничтожения не менее 99,99% E.coli и Salmonella, а так же предотвращения развития Campylobacter на поверхности продукта.

По данным Linpac, новый препарат может быть использован для обработки любых плёнок и лотков, и ввиду небольшой стоимости может появиться в американских супермаркетах уже в следующем году.

Директор по инновациям Linpac Packaging Алан Дэви (Alan Davey), сказал по этому поводу:

  — В то время как безопасность продуктов гарантирует надлежащее приготовление еды дома, наша работа над Addmaster связана с пожеланиями покупателей снизить риск бактериального заражения поверхности упаковки свежего мяса в процессе его транспортировки «от фермы до кухни».

  — В стремлении помочь своим клиентам производить  безопасные продукты, Linpac Packaging объединяет инновации и технологии для создания новых высокоэффективных пищевых упаковок.

Изначально новая упаковка предназначалась для защиты мяса птицы от заражения кампиллобактериями. Однако она так же пригодна для и рыбы.