Специалисты «Омского бекона» посетили завод СПК с дружеским визитом
8 декабря на завод Сибирской Продовольственной Компании (СПК) с дружеским визитом приехали специалисты «Омского бекона». Это ответный визит. В августе 2011 года сотрудники СПК посетили мясоперерабатывающий завод «Омского бекона» в Калачинске для знакомства с предприятием и используемыми технологиями.
Основной целью омских гостей — технологов, производственников и специалистов по качеству — стало знакомство с новым заводом Сибирской Продовольственной Компании в Новосибирске, изучение структуры управления производством и всех технологических циклов выпуска колбас и мясных деликатесов. Для этого омским гостям организовали экскурсию по мясоперерабатывающему заводу.
Главный технолог СПК Антон Коленко презентовал предприятие, показал омичам все производственные цеха и участки: от разделки мясного сырья до упаковки и отгрузки готовой продукции. В ходе экскурсии гостей особенно заинтересовали немецкие термокамеры VEMAG нового поколения и технология натурального копчения, используемая сегодня на СПК, и то, какой яркий натуральный цвет приобретает продукт в процессе копчения.
«Гостям понравилась культура нашего производства, они оценили высокий уровень санитарии, наше отношение к организации технологических процессов и скорость производства, — рассказывает Антон Коленко. Мы не боимся конкурентов. Это полезная практика обмена опытом. Если вспомнить заводы «Тойоты», то там производства открытые, их часто посещают конкуренты, а скопировать технологии не могут», — резюмирует Антон Коленко.
Стоит отметить, что это не первый визит технологов мясоперерабатывающих предприятий на завод СПК. Ранее на предприятии побывали специалисты мясоперерабатывающего завода «Дюбуа» (Северная Осетия), «Сибирской аграрной группы» (Томск).
Основной целью омских гостей — технологов, производственников и специалистов по качеству — стало знакомство с новым заводом Сибирской Продовольственной Компании в Новосибирске, изучение структуры управления производством и всех технологических циклов выпуска колбас и мясных деликатесов. Для этого омским гостям организовали экскурсию по мясоперерабатывающему заводу.
Главный технолог СПК Антон Коленко презентовал предприятие, показал омичам все производственные цеха и участки: от разделки мясного сырья до упаковки и отгрузки готовой продукции. В ходе экскурсии гостей особенно заинтересовали немецкие термокамеры VEMAG нового поколения и технология натурального копчения, используемая сегодня на СПК, и то, какой яркий натуральный цвет приобретает продукт в процессе копчения.
«Гостям понравилась культура нашего производства, они оценили высокий уровень санитарии, наше отношение к организации технологических процессов и скорость производства, — рассказывает Антон Коленко. Мы не боимся конкурентов. Это полезная практика обмена опытом. Если вспомнить заводы «Тойоты», то там производства открытые, их часто посещают конкуренты, а скопировать технологии не могут», — резюмирует Антон Коленко.
Стоит отметить, что это не первый визит технологов мясоперерабатывающих предприятий на завод СПК. Ранее на предприятии побывали специалисты мясоперерабатывающего завода «Дюбуа» (Северная Осетия), «Сибирской аграрной группы» (Томск).