Представители компании ДюбуА, одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий юга России, посетили новый завод Сибирской Продовольственной Компании (Новосибирск), чтобы познакомиться с производством и технологиями, а также обменяться опытом с технологами и маркетологами СПК. Встреча проходила с 13 по 15 октября.
Гостей ждала насыщенная программа с посещением производственных цехов завода СПК и логистического комплекса, круглыми столами и дегустациями продукции торговой марки «СПК». В ходе экскурсии директор СПК Ирина Макарова и главный технолог Антон Коленко рассказали, как сегодня организовано новое производство и система логистики СПК, а также инфраструктура предприятия. Гости осмотрели все производственные участки: от камер для хранения сырья и разделки мяса до упаковки и отгрузки готовой продукции.
По словам специалистов «ДюбуА», их поразили масштабы производства СПК и грамотная организация производственных процессов, профессионализм сотрудников и высокий уровень автоматизации. При больших объемах выработки продукции до 150 тонн колбас и деликатесов в сутки, в цехах предприятия работает порядка 600 человек.
Привлек внимание гостей и ассортимент торговой марки «СПК», главным образом, оригинальные разработки технологов предприятия, к примеру, один из хитов продаж – сервелат «Бородинский» большого диаметра.
Кроме того, в ходе визита прошло несколько круглых столов. Специалисты двух предприятий — СПК и «ДюбуА» — обсудили существующие технологические и инженерные проблемы и пути их решения, маркетинговую политику, вопросы поставок мясного сырья.
Подводя итоги встречи, обе стороны отметили положительный эффект такого обмена опытом. Генеральный директор холдинга РМП Виктор Воронин сказал: «Открытость — один из наших принципов. Нам есть чем гордиться и, в первую очередь, это современный высокотехнологичный завод СПК, сложившаяся культура производства. Поэтому мы с удовольствием пригласили коллег на свое производство и намерены в дальнейшем продолжать эту традицию».