Новости отрасли
![]() |

СПК передала свой опыт коллегам из Владивостока
Очередную ознакомительную экскурсию по своему новому заводу провела Сибирская Продовольственная Компания (СПК).
В начале марта СПК приняла гостей из Владивостока — специалистов мясоперерабатывающего завода «Ратимир». Целью дружеской встречи СПК и «Ратимир» стало знакомство с новым заводом СПК и обмен профессиональным опытом. Во время визита гости осмотрели производственные цеха и новейшее технологическое оборудование, установленное на производстве. В первую очередь, делегацию интересовали вопросы проектирования завода и передовые технологии, которые сегодня используются на предприятии. На примере СПК они познакомились с устройством и работой самого большого за Уралом термического отделения и уникальной технологией копчения колбас, участком упаковки готовой продукции, а также отметили высокую культуру производства.
Завод СПК был введен в эксплуатацию в 2011 году. В его проектировании приняла участие немецкая компания «Бегарат». Сегодня это одно из самых хорошо оснащенных мясоперерабатывающих предприятий в России.
«Это не первый визит наших коллег и партнеров на завод. За год работы нового производства с нашим опытом уже приезжали знакомиться специалисты с разных мясоперерабатывающих предприятий России. Это и «Сибирская Аграрная Группа» (Томск), и «Дюбуа» (Владикавказ), и «Фабрика качества» (Самара), «Омский бекон» (Омск). Мы гордимся, что стали примером для подражания в отрасли», — рассказывает Татьяна Котельникова, директор Сибирской Продовольственной Компании.
Как отмечают в компании, это очень почетная и приятная роль и для завода СПК, и региона в целом. «Мы будем развивать эту добрую традицию, укреплять дружеские связи с нашими коллегами из разных уголков страны, обмениваться опытом», — резюмирует Татьяна Александровна.
Визит «Омского бекона» на завод СПК. Подробнее http://www.rmpr.ru/press/news/id/57/
Источник: Rmpr.ru