Сразу 4 вида болгарской колбасы, которую производят в Болгарии, в ЕС признали как деликатес.


Сразу 4 вида болгарской колбасы, которую производят в Болгарии, в ЕС признали как деликатес.
06.01.2016

Сразу 4 вида болгарской колбасы, которую производят в Болгарии, в ЕС признали как деликатес.

С 2016 года в реестр традиционных европейских блюд внесены четыре вида сыровяленых болгарских колбас.

Это такие виды колбас,  как "колбаса Елена", "Панагурска колбаса", "Трапезица" и "Тракия". На рассмотрении находится и пятый сорт - "Говяжья пасторма", но здесь на признание этого сорта за собой претендует Турция.

Все эти колбасы имеют плоский вид. Национальные болгарские изделия теперь будут конкурировать в Европе наравне со знаменитыми испанскими и итальянскими колбасами.
Регистрация этих сортов сыровяленых колбас является инициативой 21 производителей.

Теперь эта продукция имеет логотип ЕС, подтверждающий качество продукта. На сегодняшний день в европейском реестре находится 1300 видов продукции.
Источник:  http://bourgas.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал