Новости отрасли
|
США: Фермерская курица проигрывает в безопасности
Сырые целые тушки кур, закупленные на фермерских рынках в Пенсильвании, дали положительные пробы "с гораздо более высокими уровнями присутствия бактерий, взывающих пищевые токсикоинфекции", по сравнению с целыми тушками из розничной сети. Такие выводы недавнего исследования опубликованы в Журнале по пищевой безопасности.
Исследование, проведенное учеными Пенсильванского университета, показало, что из 100 целых тушек, закупленных на фермерских рынках, 90% дали положительную пробу на кампилобактер, а 28% стали убежищем для сальмонеллы.
Для сравнения, в этот же период лишь 28% целых органических тушек кур, закупленных в гастрономах, содержали кампилобактер и 20% оказались положительными на сальмонеллу. Между тем 52% сырых, целых, неорганических, обычно переработанных цыплят из продовольственных магазинов были положительными на кампилобактер и 8% содержали сальмонеллу.
Это исследование ставит под сомнение идею о том, что местная домашняя птица более безопасна, заявил ведущий исследователь Катрин Каттер, профессор и специалист по повышению пищевой безопасности из департамента Товароведения пищевых продуктов.
"Некоторые люди верят, что местная еда безопаснее, но мы хотим предупредить, что это не всегда так," - сказала она.
"По мере того как продолжает возрастать приверженность покупателей фермерским рынкам и прочим каналам сбыта, имеющим прямую связь с потребителем, должны оцениваться риски, связанные с приобретение свежих продуктов прямо от фермера или продавца," - сказал Джошуа Шеинберг, студент профессора Каттера, который проводил исследование для получения степени магистра по продуктам питания. "Потенциально опасные продукты, такие как молоко, сыр и сырое мясо и птица, также популярны в этих местах".
Каттер и Шеинберг предполагают, что вмешательства, такие как антимикробная обработка, могут снизить уровни патогенов на тушках домашней птицы. Каттер и Шеинберг обследовали продавцов птицы и обнаружили, что многие фермеры/ продавцы не ничем не обрабатывали продукт. Как результат, сейчас исследователи готовят учебные материалы и обучение основам пищевой безопасности для фермеров и продавцов, занимающихся продажей птицепродуктов на фермерских рынках.
Исследователи отметили, что для получения определенных результатов потребуются дополнительная работа, так как проведенное исследование носило ограниченных характер.
Исследование, проведенное учеными Пенсильванского университета, показало, что из 100 целых тушек, закупленных на фермерских рынках, 90% дали положительную пробу на кампилобактер, а 28% стали убежищем для сальмонеллы.
Для сравнения, в этот же период лишь 28% целых органических тушек кур, закупленных в гастрономах, содержали кампилобактер и 20% оказались положительными на сальмонеллу. Между тем 52% сырых, целых, неорганических, обычно переработанных цыплят из продовольственных магазинов были положительными на кампилобактер и 8% содержали сальмонеллу.
Это исследование ставит под сомнение идею о том, что местная домашняя птица более безопасна, заявил ведущий исследователь Катрин Каттер, профессор и специалист по повышению пищевой безопасности из департамента Товароведения пищевых продуктов.
"Некоторые люди верят, что местная еда безопаснее, но мы хотим предупредить, что это не всегда так," - сказала она.
"По мере того как продолжает возрастать приверженность покупателей фермерским рынкам и прочим каналам сбыта, имеющим прямую связь с потребителем, должны оцениваться риски, связанные с приобретение свежих продуктов прямо от фермера или продавца," - сказал Джошуа Шеинберг, студент профессора Каттера, который проводил исследование для получения степени магистра по продуктам питания. "Потенциально опасные продукты, такие как молоко, сыр и сырое мясо и птица, также популярны в этих местах".
Каттер и Шеинберг предполагают, что вмешательства, такие как антимикробная обработка, могут снизить уровни патогенов на тушках домашней птицы. Каттер и Шеинберг обследовали продавцов птицы и обнаружили, что многие фермеры/ продавцы не ничем не обрабатывали продукт. Как результат, сейчас исследователи готовят учебные материалы и обучение основам пищевой безопасности для фермеров и продавцов, занимающихся продажей птицепродуктов на фермерских рынках.
Исследователи отметили, что для получения определенных результатов потребуются дополнительная работа, так как проведенное исследование носило ограниченных характер.
Теги:
птицеводство



