Морозильные склады класса А
МИС


«Талина» готовит кадры для своих предприятий
06.10.2011

«Талина» готовит кадры для своих предприятий

Предприятие агрохолдинга «Талина» – мясокомбинат «Даурский» – продолжает подготовку молодых специалистов в профессиональном училище города Краснокаменска (Забайкальский край).
С нового учебного года на базе училища №34 организовано обучение по специальности «Наладчик оборудования пищевой промышленности». Студенты будут осваивать азы этой профессии 1 год и 10 месяцев. Второй год в учебном заведении готовят операторов процессов колбасного производства и переработчиков скота и мяса. В 2011 году по эти двум специальностям набраны первокурсники. Срок обучения рассчитан на 2 года и 5 месяцев.
Для лаборатории учебного заведения агрохолдинг приобрел специальное оборудование стоимостью около 1 млн руб. С его помощью ребята изучают современные технологии мясопереработки. К тому же все 94 учащихся проходят оплачиваемую практику непосредственно на комбинате, где они впоследствии смогут занять рабочие места.
Комбинат «Даурский» выпускает колбасные изделия и мясные деликатесы под торговой маркой «Даурия». Его проектная мощность – 10 т/сутки (2 176 тонн в год). Предприятие постоянно увеличивает объем производства продукции и соответственно ему требуются новые грамотные сотрудники.
– Современная мясоперерабатывающая отрасль предъявляет очень высокие требования к профессионализму работников, поэтому мы предпочитаем сами контролировать подготовку будущих кадров, – отметил глава «Талины» Виктор Бирюков. – Молодежь нужно заранее «затачивать» под нужды и требования современного производства.