![]() |

Тамбовские птицефабрики проверили инспекторы из Арабских Эмиратов
Больше всего гостей интересовало, насколько грамотно внедрена технология убоя халяльных животных.
Процесс приготовления мяса Халяль проходит в естественно чистых санитарных условиях и несёт смысловую положительную энергетику, так как при забое и разделке туши не должно быть негативных мыслей. Как отметили в Управлении Россельхознадзора, этой технологии в местной пищевой промышленности уделяется особое внимание, ведь в России мусульманами является довольно большой процент населения.
После инспектирования представители птицеперерабатывающих предприятий, сотрудники региональных управлений Россельхознадзора и ветеринарии провели круглый стол. В обсуждении были затронуты вопросы ветеринарной безопасности региона, диагностики опасных заболеваний животных, обеспечения лабораторного контроля за производимой в регионе продукцией, а именно продукцией, производимой на экспорт. Гости остались довольны поездкой и выразили надежду в скором будущем приобрести продукцию тамбовских предприятий на рынках Эмиратов.