Морозильные склады класса А
МИС


Тамбовские власти договорились о финансировании масштабного птицеводческого проекта
02.10.2013

Тамбовские власти договорились о финансировании масштабного птицеводческого проекта

Масштабный проект строительства Токаревской птицефабрики, инициированный главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным, может профинансировать Сбербанк России. Предварительная договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров главы Тамбовской области и первого зампреда правления Сбербанка  Максима Полетаева на международном инвестфоруме в Сочи, сообщили в обладминистрации.
На каких условиях будет проходить возможное сотрудничество сторон, пока не сообщается.

Напомним, что общий объем инвестиций, необходимый для реализации проекта, составит 9 млрд рублей. Мощность будущей птицефабрики анонсируется в 100 тыс. тонн мяса птицы в год. Ожидается, что вложения окупятся в течение восьми лет. При этом областной бюджет также принимает участие в финансировании проекта. Так, региональный парламент уже согласовал увеличение размера уставного фонда областного государственного предприятия «УПЦ «Комбинат школьного питания» на 1,8 млрд рублей, которые и пойдут на строительство фабрики.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин отметил, что строительство Токаревской птицефабрики может «стать настоящим прорывом в птицеводстве региона». «Такое производство должно покрыть потребность в качественном мясе птицы не только Тамбовской области, но и соседних регионов», - пояснил он.