МИС

Новости отрасли


Тарелка — ДНК — ферма
31.07.2012

Тарелка — ДНК — ферма

BioPet Vet Lab использует ДНК скота, помогая потребителям отслеживать мясо.

Специалисты компании берут пробу крови из коровьего уха перед отправкой животного на ферму. Фото: corbisimages.com

Компания BioPet Vet Lab из СЩА разработала систему на основе ДНК, помогающую потребителям отслеживать мясо от продовольственного магазина или ресторана до фермы, где выращивался скот.

Специалисты компании берут немного крови из коровьего уха перед отправкой животного на ферму. Это позволяет разработать уникальную систему идентификации, основанную на ДНК животного. Идентификационный код наносится на упаковку продукта, сообщает Upakovano.ru. Потребители могут отсканировать код на мясном продукте с помощью своего смартфона и отследить его до фермы, с которого поступило мясо.

В рамках этого проекта, президент и главный исполнительный директор BioPet Джим Симпсон создал новую компанию — Southern Natural Foods. Она будет заниматься продажей мяса с возможностью отслеживать ДНК. Новая компания привлекает к сотрудничеству фермеров, поставляющих говядину.

Компания также заключила соглашение с фирмой 412 Meat Processing из города Лексингтон (штат Кентукки), которая будет предоставлять услуги по забою скота.