Новости отрасли
![]() |
Топ-10 популярных колбасных изделий: предпочтения белорусов
Белорусские колбасы пользуются заслуженной славой за рубежом. А что же предпочитают сами белорусы из отечественных продуктов? Представляем десятку самых покупаемых белорусами колбас по результатам продаж Брестского мясокомбината этой осенью.

Сколько бы ни появлялось на рынке различных мясных деликатесов, неизменной популярностью пользуются вареные колбасы. Среди продуктов Брестского мясокомбината самыми продаваемыми являются вареные колбасы «Докторская с маслицем» и «Докторская ароматная новая» высшего сорта.

Вполне заслуженно в наш топ попал сервелат, заняв прочное место на ежедневном и праздничном столах белорусов. Варено-копченый сервелат «Графский» высшего сорта из свинины и говядины с горчицей, черным и душистым перцем, тмином и паприкой – прекрасный вкус в стильном обрамлении.

Традиционно высокие продажи у салями. Брестский мясокомбинат справедливо назвал сочную варено-копченую салями «Королевской». Это продукт высшего сорта из свинины с добавлением тмина.

Салями «От бабушки» – так называется еще один очень популярный продукт Брестского мясокомбината. Его отличает особый букет ароматов: чеснок, майоран, шафран и фенхель.

Белорусские покупатели любят пробовать что-то оригинальное и интересное. Это подтверждают высокие продажи сырокопченой салями из свинины и говядины со специями и ароматом меда «Медовая деликат».

Очень хорошо у нас в стране раскупаются сосиски Брестского мясокомбината, а лучше всех «Сосискидокторские» – сосиски высшего сорта из высококачественного фарша из свинины и говядины со специями: чеснок, перец, кардамон, мускатный орех.

Очень любят белорусы побаловать себя сардельками. В десятку самых раскупаемых попали сразу два вида:«Сардельки «Свиные вкусные» с перцем и мускатным орехом и легендарные «Колобки с сыром» из свинины и говядины с нежным сыром, душистым белым перцем и мускатным орехом.

Среди большого разнообразия колбас есть и другие продукты, которые пользуются не меньшим успехом. Так,свинина «Домашняя» варено-копченая (тазобедренная часть с букетом специй и пряностей) стала одним из самых популярных товаров.

В настоящий момент Брестский мясокомбинат выпускает более 200 колбасных изделий, а также более 150 видов полуфабрикатов.
Формула успеха продуктов Брестского мясокомбината очень проста: натуральные продукты, современные технологии и неизменное качество, что очень важно. Судите сами, упомянутые выше «Колобки с сыром», «Сосиски докторские», «Медовая деликат», «От бабушки», «Докторская ароматная» существуют на рынке уже много лет и остаются такими же вкусными, как и в первый день продаж. Хотите быть уверенным в качестве продукта – ищите на прилавках товары под торговым знаком БМК.
Читать полностью:http://www.interfax.by/article/96952