Цех мясопереработки в Ногликах готов обеспечить пельменями весь Сахалин
30.04.2021

Цех мясопереработки в Ногликах готов обеспечить пельменями весь Сахалин

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в рамках рабочей поездки по Ногликскому району побывал в открывшемся месяц назад мясоперерабатывающем цехе.

В марте–апреле первый мясоперерабатывающий цех на севере Сахалина произвел более 5000 килограммов мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. У руководства есть бизнес-план развития еще одного направления — переработки рыбы. Уже закуплена часть оборудования для выпуска сырокопченой продукции, сушеной и вяленой соломки и рыбных пресервов. Скоро откроется фирменный магазин, где все это будет продаваться по ценам производителя.

Лимаренко осмотрел производство, продегустировал мясные продукты и высоко оценил их вкус. Губернатор посоветовал не медлить с расширением рынка. Пора налаживать поставки пельменей, сосисок и других видов продукции в Южно-Сахалинск и другие районы области, сказал он во время экскурсии.

Генеральный директор предприятия Катерина Иванова сказала, что у компании есть резерв, чтобы обеспечивать остров продовольственными товарами местного производства. Пока актив не задействован в полной мере, но изначально рассчитан на тонну продукции в сутки.

Наладить мясопереработку команде Катерины Ивановой помогла государственная поддержка: из 30 млн рублей, потраченных на оборудование, 17 млн вернулись в бюджет предприятия в виде компенсации. По предварительным расчетам, через пять–семь лет цех должен выйти на полную самоокупаемость.
Источник:  meat-expert.ru