![]() |
![Цены на говядину в России достигли рекорда в 700 рублей за килограмм Цены на говядину в России достигли рекорда в 700 рублей за килограмм](https://167400.selcdn.ru/upload-8573f94728b40aecbbec296671d08a8a/iblock/486/486ed12ee3373e96728741c77e9decc5/tseny-na-govyadinu-v-rossii-dostigli-rekorda-v-700-rubley-za-kilogramm_detail.jpg)
Цены на говядину в России достигли рекорда в 700 рублей за килограмм
По данным Национального союза мясопереработчиков, отпускные цены на говядину в России с начала 2024 года значительно возросли, и с 11 по 17 ноября они достигли рекордного значения в 700 рублей за килограмм — максимума за последние три года.
Для сравнения, в тот же период 2023 года говядина продавалась по 566 рублей за килограмм, а в 2022 и 2021 годах — по 520 и 516 рублей соответственно. В то время как розничные цены на говядину увеличились в среднем на 13% с начала текущего года, среди поставщиков наблюдается дефицит крупного рогатого скота, вызванный сокращением маточного поголовья. Это также негативно сказывается на производстве говядины. Говоря о причинах повышения цен, эксперты указывают на высокий спрос на мясные продукты и рост отпускных цен на говядину от белорусских заводов, которые являются значительными импортерами в Россию. При сохранении текущих тенденций к 2030 году поголовье КРС в стране может сократиться на 12,5 процентов.
Для сравнения, в тот же период 2023 года говядина продавалась по 566 рублей за килограмм, а в 2022 и 2021 годах — по 520 и 516 рублей соответственно. В то время как розничные цены на говядину увеличились в среднем на 13% с начала текущего года, среди поставщиков наблюдается дефицит крупного рогатого скота, вызванный сокращением маточного поголовья. Это также негативно сказывается на производстве говядины. Говоря о причинах повышения цен, эксперты указывают на высокий спрос на мясные продукты и рост отпускных цен на говядину от белорусских заводов, которые являются значительными импортерами в Россию. При сохранении текущих тенденций к 2030 году поголовье КРС в стране может сократиться на 12,5 процентов.
Источник:
MEATINFO