МИС

Россия


Цены на колбасные изделия вырастут на 5–10%
25.11.2025

Цены на колбасные изделия вырастут на 5–10%

К Новому году ожидается увеличение розничных цен на колбасные изделия на 5–10% по сравнению с январём 2025, передает Meatinfo со ссылкой на прогноз аналитической компании Points:Lab. Согласно оценке аналитиков, цены на мясоперерабатывающую продукцию росли в соответствии с уровнем продовольственной инфляции, и в 2026 году прогнозируется постепенное, но устойчивое их увеличение.

Рост стоимости обусловлен увеличением расходов на энергоносители (+18%), сырье и упаковку (+15%), логистику (+20%) и зарплаты (+10–12%), на фоне дефицита кадров. В 2025 году цены на мясо выросли: свинина прибавила 12–15%, говядина 10–14%, птица 8%. Высокие издержки повлияли на себестоимость, особенно в премиум сегменте.

В краткосрочной перспективе сыровяленые и сырокопченые изделия могут подорожать ещё на 10–12%. Несмотря на волатильность цен, ситуация сглаживаются высокой конкуренцией и расширением ассортимента собственных торговых марок (СТМ).
Источник:  sfera.fm