Цены на мясо индейки стабилизируются в России


Цены на мясо индейки стабилизируются в России
08.03.2023

Цены на мясо индейки стабилизируются в России

По данным мониторинга аналитического агентства Emeat, по состоянию на 6 марта 2023 года средний уровень цен на мясо индейки отечественного производства снизился всего на 0,02%, а по сравнению с прошлым месяцем – на 0,2%.

Например, бедро подешевело на 0,3%, до 274,7 руб./кг, а тушка индейки прибавила в цене 0,4%, достигнув 239,2 руб./кг.

Цены на крыло и филе бедра не изменились и составляют 149,3 руб./кг и 324,8 руб./кг соответственно, субпродукты и фарш также стабильны в цене.

Для сравнения: в США цены на тушку индейки на десятой неделе не изменились и составили 3,78 USD/кг. В России цена на тушку индейки отечественного производства в долларовом выражении за неделю стала ниже на 0,6%.

Цены на мясо кур в России на десятой неделе снизились на 0,4%, за месяц – на 2,5%. Так, к 6 марта средняя цена на тушку бройлера сохранилась на уровне 130,1 руб./кг, разделка в основном подешевела на 0,4-0,8%. Например, бедро стоит 121,1 руб./кг. Заметно подешевели суповые куры – на 6,7%, до 79,9 руб./кг. В то же время окорочка, филе грудки, фарш подорожали. Субпродукты в основном подешевели, но сердце прибавило в цене 0,3%, до 172,9 руб./кг.

Оптовые цены на импортное куриное мясо в России снизились на 0,8%.

Мировые цены на тушку бройлера за неделю выросли на 6,5%, до 2,42 USD/кг. Самый значительный рост цен – почти 21% – зафиксирован в Китае на фоне удорожания суточных цыплят и инкубационного яйца. В России стоимость тушки бройлера в долларовом выражении снизилась за последнюю неделю на 1% – до 1,72 USD/кг.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал