МИС


Тульское Животноводство Готово К Росту Производства Мяса И Молока
10.10.2019

Тульское Животноводство Готово К Росту Производства Мяса И Молока

Как сообщает Туластат, в настоящее время во всех формах животноводческих хозяйств Тульской области (крупные, средние, фермеры, личные подворья населения) содержится 131 тысяч годов крупного рогатого скота (в том числе коров – 47,1 тысяча), 91,5 тысяча свиней, 44,4 тысяч мелкого рогатого скота и 7,3 млн поголовья птицы (куры, индейки).

Это – в сравнении с аналогичным периодом 2018 года – по КРС на 21,3% (по коровам – на 32,3%), по свиньям на 10,1% и по птице – на 6,0% больше. По МРС (козы и овцы), где основная доля животных – собственность деревенских жителей региона – снижение поголовья на 14,6%. Общее же производство мяса и молока в последние годы устойчиво прибавляет по 7-15%.

Заметим, что по мясу птицы область вот уже три года полностью перекрывает потребности жителей Тульской области и часть продукции вывозится в другие регионы РФ, а также экспортируется мясо индейки. Произошло это после ввода в 2015-2016 гг. в эксплуатацию на полную мощность комплекса компании «Воловский бройлер». Что позволило нарастить общее производство мяса кур сразу в 1,7 раз.

Но по свинине потребности пока «закрыты» на 40-50%, а по говядине – на 15-20%. Меж тем, в регионе реализуется сразу несколько крупных проектов в сфере животноводства (ГК «Мираторг», ГК «АГРОЭКО» и др.). Они должны дать максимальные показатели производства по мясу и молоку в 2020-2022 гг. В частности, прибавка в 60 тысяч тонн свинины в год должна за пару лет почти утроить производство этого вида мясной продукции.

Об этом, среди прочего, было заявлено вчера, в рамках презентации продукции 30-ти сельхозпроизводителей Тульской области, которые принимают участие в работе 21-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве.

Источник:  business-magazine.online