МИС

Новости отрасли


Турецкий донер-кебаб завоевывает Европу
14.03.2013

Турецкий донер-кебаб завоевывает Европу

Это блюдо турецкого фаст-фуда продается в 50 000 точках по всей Европе.

Как сообщает AZE.az, в то время как Европу сотрясают скандалы с кониной, турецкий донер-кебаб, производимый из мяса со стопроцентной гарантией, набирает популярность и пользуется большим спросом. Вкусный турецкий донер помогает утолить голод европейцам, предоставляет рабочие места тысячам человек и обеспечивает большой вклад в экономику.

С каждым днем растет спрос на донер в Европе. Это вкусное и практичное блюдо уже покорило сердца европейцев.

В производстве донеров очень важную роль играет гигиена и опыт мастера. По всей Европе самая большая доля производства донеров приходится на Германию. Около половины донеров, производимых в Германии, направляется в другие страны Евросоюза, передает TRT.

Турки, которые на протяжении долгих лет занимаются производством и продажей донера в Германии, являются настоящими мастерами своего дела, потому что они являются мастерами в нескольких поколениях и получают опыт от предыдущих поколений.

В цехах, где идет производство, наряду с качеством и гигиеной, важно также получить одинаково высокий вкус. Поэтому мясо после забоя обязательно охлаждается и выдерживается при определенных условиях.

Традиционный турецкий донер составляет конкуренцию всемирно известным маркам фаст-фуда. Только в Германии расположены 500 цехов по изготовлению национального турецкого блюда.

По всей Европе 50 тысяч точек по продаже донер-кебаба осуществляют серьезный вклад в европейскую экономику.