МИС

Новости отрасли


Ученые Донского ГАУ разработали рецептуру колбасы с плодами зизифуса
13.01.2021

Ученые Донского ГАУ разработали рецептуру колбасы с плодами зизифуса

Пресс-служба Донского государственного аграрного университета (Донской ГАУ) сообщает, что специалисты кафедры пищевых технологий разработали технологию изготовления вареной колбасы с целебной растительной добавкой — плодами зизифуса.  Сочный плод зизифуса, также известный под названиями унаби и «китайский финик», благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Его используют как вспомогательное средство при лечении заболеваний щитовидной железы, гипертонии и анемии. Авторы оригинальной рецептуры — доценты Ольга Войтенко и Юрий Насиров. По словам Войтенко, коллеги предложили способ запекания мяса, обогащенного зизифусом, который сохраняет полезные свойства при температуре 180°С. Затем коллеги пошагово разработали технологию изготовления колбасы с натуральной растительной добавкой, включая все необходимые инструкции и условия ее производства. В прошлом году они запатентовали изобретение. Сейчас Донской ГАУ ведет переговоры с мясоперерабатывающими предприятиями региона, готовыми запустить в производство инновационный мясной продукт с лечебно-профилактическим эффектом.
Источник:  Мясной Эксперт