МИС


Ученые объяснили, почему красное мясо следует есть только с овощами
13.05.2016

Ученые объяснили, почему красное мясо следует есть только с овощами

Израильская Ассоциация по борьбе с раком выступила с призывом употреблять красное мясо с большим количеством зеленых овощей. Основанием для этого стало исследование голландских ученых, которые доказали, что при разложении красного мяса в кишечнике человека выделяется особая молекула железа (HEME), обладающая канцерогенным действием. Нейтрализовать ее может только одно вещество - хлорофилл, которым богаты овощи зеленого цвета. Вот почему красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с салатом.

Больше всего хлорофилла в шпинате, брокколи, цветной и белокочанной капусте, огурцах, сельдерее, а также во всех видах листового салата и любой зелени (особенно в петрушке, кинзе, укропе, базилике).

Для того чтобы зеленые овощи обеспечили антиканцерогенный эффект, их количество должно в 3 раза превышать размеры порции мяса.




Источник:  http://www.interfax.by