МИС

Новости отрасли


Ученые объяснили, почему тушеное мясо полезнее жареного
31.10.2012

Ученые объяснили, почему тушеное мясо полезнее жареного

Исследование, проведенное в Университете Иллинойса, в очередной раз доказало, что метод приготовления значительно влияет на полезность продукта. Особенноэто касается мяса, передаетKedem.
Ученые установили, что приготовление мяса с образованием хрустящей корочки (жарка, запекание на гриле) делает его гораздо менее полезным, чем варка, тушение или запекание под крышкой.
Ученые объяснили это тем, что под воздействием высоких температур образуется не только аппетитная корочка, но и конечные продукты гликозилирования (AGEs). Эти вещества повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как откладываются на стенках сосудов и делают их твердыми, негибкими.
Если же мясо, напротив, готовится долго и при невысокой температуре, такие вещества не образуются.