Новости отрасли
|
Ульяновские фермеры и рестораторы обсудили вопросы взаимодействия
В рамках V Гражданского форума в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени П. А. Столыпина прошел круглый стол "С грядки ВКУСНЕЕ!", участниками которого стали фермеры региона и представители Ассоциации рестораторов Ульяновской области.
С утра в фойе учебно-административного корпуса развернулась выставка-презентация продукции предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли региона "Настоящее и будущее агропромышленного комплекса Ульяновской области". В числе предприятий, представивших выпускаемую продукцию, были "Нагаткинский перерабатывающий комбинат", кондитерская фабрика "Глобус", "Симбирск-бройлер", ООО "Вита" и другие.
Модераторами "круглого стола" выступили директор областного Агентства по развитию сельских территорий Р.Ф. Кантемиров, Председатель Ассоциации рестораторов Ульяновской области М.О. Никитина, проректор по учебной и воспитательной работе Ульяновской ГСХА им. П.А. Столыпина М.В. Постнова и руководитель проекта "Знак качества", председатель Объединения потребителей России А.Е. Корягин.
Темой обсуждения стали вопросы взаимодействия между ульяновскими фермерами и рестораторами, обеспечения качества и увеличения объемов производства местной продукции, реализация проектов по созданию магазинов шаговой доступности, внедрение региональной "Марки качества".
Проведение первой встречи ульяновских фермеров и рестораторов в стенах академии не случайно. Все участники "круглого стола" продемонстрировали большой интерес к образовательным программам вуза. После выступления проректора по учебной и воспитательной работе М.В. Постновой и в ходе всего заседания фермеры не раз высказывались о необходимости организации для них постоянно действующих курсов, а рестораторы проявили заинтересованность в выпускниках нового направления подготовки специалистов "Технология продукции и организация общественного питания". Председатель Ассоциации рестораторов Марина Никитина выразила готовность помочь академии в организации практического обучения студентов по этому направлению.
С утра в фойе учебно-административного корпуса развернулась выставка-презентация продукции предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли региона "Настоящее и будущее агропромышленного комплекса Ульяновской области". В числе предприятий, представивших выпускаемую продукцию, были "Нагаткинский перерабатывающий комбинат", кондитерская фабрика "Глобус", "Симбирск-бройлер", ООО "Вита" и другие.
Модераторами "круглого стола" выступили директор областного Агентства по развитию сельских территорий Р.Ф. Кантемиров, Председатель Ассоциации рестораторов Ульяновской области М.О. Никитина, проректор по учебной и воспитательной работе Ульяновской ГСХА им. П.А. Столыпина М.В. Постнова и руководитель проекта "Знак качества", председатель Объединения потребителей России А.Е. Корягин.
Темой обсуждения стали вопросы взаимодействия между ульяновскими фермерами и рестораторами, обеспечения качества и увеличения объемов производства местной продукции, реализация проектов по созданию магазинов шаговой доступности, внедрение региональной "Марки качества".
Проведение первой встречи ульяновских фермеров и рестораторов в стенах академии не случайно. Все участники "круглого стола" продемонстрировали большой интерес к образовательным программам вуза. После выступления проректора по учебной и воспитательной работе М.В. Постновой и в ходе всего заседания фермеры не раз высказывались о необходимости организации для них постоянно действующих курсов, а рестораторы проявили заинтересованность в выпускниках нового направления подготовки специалистов "Технология продукции и организация общественного питания". Председатель Ассоциации рестораторов Марина Никитина выразила готовность помочь академии в организации практического обучения студентов по этому направлению.



