МИС

Новости отрасли


Уровень самообеспеченности мясом в Амурской области составляет 68%
10.03.2021

Уровень самообеспеченности мясом в Амурской области составляет 68%

В Амурской области прослеживается тенденция к снижению продовольственной безопасности. В ее основе — существенное снижение производства мяса и продукции мясопереработки в регионе.

По данным территориального органа Росстата, Амурская область обеспечивает себя мясной продукцией всего лишь на 68%, что на 17% ниже порогового значения. Заместитель начальника отдела статистики предприятий, сельского хозяйства и окружающей среды Амурстата Ольга Данилкина уточнила, что по нормативам оно должно превышать 80%.

Ранее мы сообщали, что местные производителя мяса скота и птицы прогнозируют неизбежный рост отпускных и потребительских цен. При этом уровень самообеспеченности Амурской области зерном превышает 130%, потребность населения региона в картофеле закрыта на 91%, а в молоке — на 84%.
Источник:  meat-expert.ru