МИС

Новости отрасли


11.05.2012

USDA представлены новые правила контроля заражения мяса птицы

Министерство сельского хозяйства США (USDA) представило новые правила выявления источников заражения куриного мяса E. coli

Новый подход позволит агентству быстрее определять источники распространения смертельно опасных инфекций через систему общественного питания страны. Ранее агентство начинало следственные мероприятия только после получения положительных результатов тестов на пищевые патогены, что может потребовать до нескольких суток.

Теперь Служба безопасности и контроля продовольствия (FSIS) USDA будет начинать расследование при получении первого же «предварительного положительного» результата, свидетельствующего о заражении продукции E. coli. Новые правила позволят начать работу по поиску источника заражения раньше на 24-48 часов.

Кроме того новые правила требуют от производителей мяса и птицы, фермеров и торговых предприятий заранее готовить планы отзыва распространяемой продукции, в течение 24 часов сообщать властям об обнаружении заражённых продуктов и лучше документировать мероприятия по контролю за возможным заражением мяса.

  — Дополнительные гарантии позволят нам лучше организовать защиту потребителей от пищевых инфекций и усилить инфраструктуру по обеспечению безопасности продовольствия, —  сказала заместитель министра сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов Элизабет Хаген (Elisabeth Hagen). — В совокупности эти меры дадут нам больше инструментов для защиты продуктов питания, а значит — повысят заищённость общественного здоровья наших потребителей.