Новости отрасли
![]() |
30.08.2012
Уярский мясокомбинат могут спасти консервы
Вывести из кризиса Уярский мясокомбинат поможет субсидирование части стоимости оборудования из краевого бюджета для открытия производства по выпуску консервов.
Об этом PL сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Красноярского края.
В краевом правительстве непрерывно следят за ситуацией, которая сложилась на Уярском мясокомбинате. Предприятие находится в предбанкротном состоянии обороты там снизились на 30 миллионов рублей, а задолженность увеличилась до 40 миллионов рублей.
Сегодня продукцию мясокомбината можно купить лишь в небольших специализированных павильонах и в нескольких магазинах. Крупные сети сейчас уярскими колбасой и сосисками практически не торгуют. Первыми шагами на пути спасения может стать смена руководства и помощь в получении субсидий.
На предприятии уже успела побывать специальная комиссия, сформированная краевым Минсельхозом и депутатами Законодательного собрания. Как сообщили PL в пресс-службе министерства, сейчас комиссия разрабатывает бизнес-план по созданию консервного производства. В случае успеха комбинат сможет рассчитывать на господдержку, в частности - на субсидирование части стоимости оборудования из краевого бюджета. "Параллельно руководство комбината пытается самостоятельно выйти из положения путем оптимизации производства" - прокомментировал пресс-секретарь министерства Евгений Эдин.
Отметим, что на комбинате остается нерешенным также кадровый вопрос. В частности, обсуждается тема смены нынешнего гендиректора Виктора Грохотчикова. На пост руководителя предприятия претендуют еще два управленца, один из которых, по данным PL - ставленник регионального Минсельхоза.
Как отмечает депутат Законодательного собрания Юрий Швыткин, независимо от того, кто станет директором мясокомбината его задача - сохранение предприятия, модернизация и развитие. "Это должен быть государственник, способный вывести комбинат из кризиса", - говорит народный избранник.
Об этом PL сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Красноярского края.
В краевом правительстве непрерывно следят за ситуацией, которая сложилась на Уярском мясокомбинате. Предприятие находится в предбанкротном состоянии обороты там снизились на 30 миллионов рублей, а задолженность увеличилась до 40 миллионов рублей.
Сегодня продукцию мясокомбината можно купить лишь в небольших специализированных павильонах и в нескольких магазинах. Крупные сети сейчас уярскими колбасой и сосисками практически не торгуют. Первыми шагами на пути спасения может стать смена руководства и помощь в получении субсидий.
На предприятии уже успела побывать специальная комиссия, сформированная краевым Минсельхозом и депутатами Законодательного собрания. Как сообщили PL в пресс-службе министерства, сейчас комиссия разрабатывает бизнес-план по созданию консервного производства. В случае успеха комбинат сможет рассчитывать на господдержку, в частности - на субсидирование части стоимости оборудования из краевого бюджета. "Параллельно руководство комбината пытается самостоятельно выйти из положения путем оптимизации производства" - прокомментировал пресс-секретарь министерства Евгений Эдин.
Отметим, что на комбинате остается нерешенным также кадровый вопрос. В частности, обсуждается тема смены нынешнего гендиректора Виктора Грохотчикова. На пост руководителя предприятия претендуют еще два управленца, один из которых, по данным PL - ставленник регионального Минсельхоза.
Как отмечает депутат Законодательного собрания Юрий Швыткин, независимо от того, кто станет директором мясокомбината его задача - сохранение предприятия, модернизация и развитие. "Это должен быть государственник, способный вывести комбинат из кризиса", - говорит народный избранник.