Морозильные склады класса А
МИС


24.08.2011

В 2011 году рост сельского хозяйства в Ленобласти должен составить 10%

По итогам 2011 рост производительности сельского хозяйства в Ленинградской области может составить 10%. Об этом сегодня журналистам в рамках выставки-ярмарки «Агрорусь 2011» заявил вице-губернатор области Сергей Яхнюк, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Яхнюка, уже за первые 7 месяцев года прирост по мясному животноводству, а также по производству яйца составил 9%.

Яхнюк также отметил, что совокупная государственная поддержка областного сельского хозяйства в этом году составит 3,5 млрд рублей. При этом 640 млн рублей пойдут на программу социального развития села. В основном, госсубсидии идут на погашение процентных ставок по кредитам, поддержку элитного семеноводства и другие сферы. Отдельно вице-губернатор отметил, что 300 млн рублей были получены от Министерства сельского хозяйства на поддержку производства мяса птицы и свинины.

«Хотелось бы, чтобы и направление производства молока было поддержано государством», - добавил Яхнюк.

Добавим, сумма привлеченных инвестиций под областные проекты в сфере сельского хозяйства в этом году, как ожидается, составит 6-8 млрд рублей. Среди наиболее крупных проектов – птицефабрика «Северная», молочный комплекс «Большевик» и др.

БалтИнфо.ru