Новости отрасли
![]() |
23.10.2012
В 2012 году производство мяса на Южном Урале выросло почти на 15%
За девять месяцев 2012 года производство мяса на Южном Урале выросло на 14,9% – предприятия области выпустили 170 тыс. 400 тонн продукции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на данные Челябинскстата.
Производство колбасных изделий осталось практически на уровне прошлого года, а вот мясных полуфабрикатов было выпущено на 20% больше – 66 тыс. 849 тонн продукции против 55 тыс. 691 тонны за аналогичный период прошлого года. Объем выпуска цельномолочной продукции в пересчете на молоко составил 148 тыс. 567 тонн, что также соответствует уровню 2011 года.
На 64,4% возросло производство сыра и сырной продукции, на 7,2% – майонеза, на 6,6% – нерафинированных растительных масел, на 4,1% – кондитерских изделий, на 4,5% – макаронных изделий, на 6% – муки, на 14,8% – круп.
При этом почти на 30% сократился объем произведенной рыбы и рыбных продуктов, на 18,6% – сливочного масла, на 4,5% – хлеба и хлебобулочных изделий.
Производство колбасных изделий осталось практически на уровне прошлого года, а вот мясных полуфабрикатов было выпущено на 20% больше – 66 тыс. 849 тонн продукции против 55 тыс. 691 тонны за аналогичный период прошлого года. Объем выпуска цельномолочной продукции в пересчете на молоко составил 148 тыс. 567 тонн, что также соответствует уровню 2011 года.
На 64,4% возросло производство сыра и сырной продукции, на 7,2% – майонеза, на 6,6% – нерафинированных растительных масел, на 4,1% – кондитерских изделий, на 4,5% – макаронных изделий, на 6% – муки, на 14,8% – круп.
При этом почти на 30% сократился объем произведенной рыбы и рыбных продуктов, на 18,6% – сливочного масла, на 4,5% – хлеба и хлебобулочных изделий.