МИС


В Алтайском крае выбрали лучшего формовщика колбасных изделий
23.06.2014

В Алтайском крае выбрали лучшего формовщика колбасных изделий

В Алтайском крае прошел конкурс на звание лучшего формовщика колбасных изделий. Об этом в воскресенье, 22 июня, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Конкурс профессионального мастерства «Молодой рабочий Алтая» проходил в Заринске. Участие в нем приняли специалисты нескольких мясоперерабатывающих предприятий  – ОАО "Рубцовский мясокомбинат", ОАО "Восход" Каменский мясокомбинат", ООО "Альтаир-Агро", ООО "Долинские колбасы", ООО "Помарк", ИП Анисимова.


Традиционно специалисты проверяли свои силы в теории и на практике. Результаты теоретического этапа показали, насколько конкурсанты владеют знаниями по формовке колбасных изделий. Практическая часть испытаний наглядно продемонстрировала эти знания в применении. Участники показали свои умения в изготовлении «Краковской», «Любительской» колбас и сервелата. При оценке продукции учитывались качества процессов шприцевания, вязки и навешивания колбасных изделий.

- Отмечу высокую организацию конкурса, детальную проработку испытаний. У нас в Кемерове подобных конкурсов не существует. Моя задача – перенять опыт проведения, чтобы внедрить подобный конкурс на своем предприятии, - рассказала член жюри, главный технолог из Кемерова Наталья Шкарупа.

В результате напряженных испытаний победу одержала Светлана Худченко (ОАО "Восход" Каменский мясокомбинат"). За первое место на получила 80 тысяч рублей. Второе (60 тысяч рублей) и третье (40 тысяч рублей) места заняли специалисты из Рубцовска Анна Никонова (ОАО "Рубцовский мясокомбинат") и Татьяна Пестова (ОАО "Рубцовский мясокомбинат").

Светлана Худченко будет представлять Алтайский край на федеральном конкурсе профмастерства.
Автор:  Анна Кольчеко
Источник:  www.kp.ru