Морозильные склады класса А
МИС


12.10.2011

В Белгороде будет разработан регламент для предприятий АПК на санитарный и технологический брак

11 октября на координационном совещании по обеспечению правопорядка в области губернатор Евгений Савченко поручил членам правительства разработать регламент по производству меченых животных, чтобы, по его словам, покупая свинину, человек знал, кто и когда это мясо произвел.

Кроме того, в рамках программы по профилактике заноса и предупреждению распространения африканской чумы свиней будет утвержден регламент на санитарный и технологический брак, который будет предусматривать правила умерщвления и утилизации животных.

Как рассказал начальник департамента АПК региона Владимир Родионов, в сентябре в Шебекинском районе было обнаружено незаконное захоронение туш свиней.

- Они были направлены в лабораторию, к счастью, эксперты ничего не обнаружили. Но это дело серьезное. Материалы направлены в прокуратуру. Ведется расследование, - заключил Родионов.
- В свете сложившейся ситуации с африканской чумой свиней мы добьемся того, что при обнаружении павших от болезни животных, виновник будет подвергнут уголовной ответственности, - заявил глава региона.

- Административное воздействие будет налагаться только за нарушение технологических регламентов, в первую очередь, со стороны глав райадминистраций.