В Бурятии продегустировали колбасу


05.10.2011

В Бурятии продегустировали колбасу

В последние годы в Республике Бурятия динамично развивается мясная отрасль, более ста предприятий занимаются переработкой мяса, значительно расширен ассортимент продукции, который насчитывает более 300 наименований, в том числе колбасных изделий более 230, консервов – 30, мясных полуфабрикатов около 100 наименований.

На мясном рынке республики отмечен высокий уровень конкуренции, покупатели отдают предпочтение мясной продукции местного производства. Наблюдается положительная тенденция увеличения доли присутствия местных товаропроизводителей на продовольственном рынке Республики Бурятия, которая составляет: по колбасным изделиям 85 %, консервам мясным - 70 %, полуфабрикатам - 99 %.

В рамках проведения республиканского конкурса «350 лучших продуктов Родной земли» 29 сентября 2011 года состоялось заседание Республиканской дегустационной комиссии по определению лучших колбасных и мясных деликатесных изделий.

Как рассказали в Минсельхзе республики, в этой категории продуктов приняли участие пять предприятий: ООО «Бурятмяспром», ООО «Бурятская мясоперерабатывающая компания», ООО «Пиката», ИП Бредний Р.И. «Фабрика «Селенга» и ООО «Бир Хаус».

Республиканская дегустационная комиссия в составе профессиональных экспертов, оценила мясную продукцию, представленную на конкурс. Итоги конкурса будут подведены в ноябре текущего года с поощрениями и награждениями участников и победителей конкурса. По итогам данного конкурса планируется выпуск каталога «Лучшие продукты Родной Земли».

Кстати, в 2010 году, как было отмечено заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации А.А. Соловьевым, Республика Бурятия показала рекордные темпы роста производства мясных продуктов в Российской Федерации по колбасным изделиям 149,7 %, по мясным полуфабрикатам - 153,5 %.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал