Новости отрасли
|
В Чите мясо проходит троекратную проверку перед продажей на ярмарках
Конина, говядина, свинина и даже крольчатина. Ярмарки выходного дня изобилуют мясной продукцией. Покупателей привлекают ещё и сравнительно невысокие цены. А вот у некоторых возникают опасения — безопасно ли мясо? Мы проследили этапы проверки продукции от фермы до прилавка.
Елена Корнилова, врач ветеринарно-санитарной экспертизы: "Мы осматриваем мясо, делаем органолептику, то есть смотрим, какое по сущности мясо: старое, забитое в агонии или оно было клинически здорово. Прежде всего осматриваем лимфоузлы, внутренние органы обязательно смотрим. На свинину делаем трихонаскопию — то есть на трихинеллёз смотрим обязательно".
Другими словами, мясо, которое отправится на ярмарку выходного дня, специалисты ветеринарной службы тщательно исследуют. Качество гарантирует клеймо, его ставят на каждую полутушу. То, что в ближайшее время станет отбивными, котлетами или бешбармаком, на рынке уже в третий раз, перед продажей, оценивают эксперты нескольких контролирующих служб.
Павел Юкечев, инспектор Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанирному надзору по Забайкальскому краю: "Мы отвечаем непосредственно за качество мясной продукции, мясо, рыбой если будут торговать. Мы смотрим в первую очередь на то, как выписаны документы и соответственно качество мяса".
После длительной череды проверок доступ к мясной продукции наконец отрыт покупателям.
Мнения покупателей:
- Мясо хорошее, почаще бы такие ярмарки делать. Для стариков это очень хорошо, потому что в магазинах не такой выбор, а здесь выбор большой.
- Я различаю, свежее или не свежее. Тут свежее в основном.
- Да, можно доверять.
Потребители, у которых всё-таки остались сомнения по поводу качества продукта, вправе попросить у продавца сопроводительные документы и проверить мясо лично.
Елена Корнилова, врач ветеринарно-санитарной экспертизы: "Мы осматриваем мясо, делаем органолептику, то есть смотрим, какое по сущности мясо: старое, забитое в агонии или оно было клинически здорово. Прежде всего осматриваем лимфоузлы, внутренние органы обязательно смотрим. На свинину делаем трихонаскопию — то есть на трихинеллёз смотрим обязательно".
Другими словами, мясо, которое отправится на ярмарку выходного дня, специалисты ветеринарной службы тщательно исследуют. Качество гарантирует клеймо, его ставят на каждую полутушу. То, что в ближайшее время станет отбивными, котлетами или бешбармаком, на рынке уже в третий раз, перед продажей, оценивают эксперты нескольких контролирующих служб.
Павел Юкечев, инспектор Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанирному надзору по Забайкальскому краю: "Мы отвечаем непосредственно за качество мясной продукции, мясо, рыбой если будут торговать. Мы смотрим в первую очередь на то, как выписаны документы и соответственно качество мяса".
После длительной череды проверок доступ к мясной продукции наконец отрыт покупателям.
Мнения покупателей:
- Мясо хорошее, почаще бы такие ярмарки делать. Для стариков это очень хорошо, потому что в магазинах не такой выбор, а здесь выбор большой.
- Я различаю, свежее или не свежее. Тут свежее в основном.
- Да, можно доверять.
Потребители, у которых всё-таки остались сомнения по поводу качества продукта, вправе попросить у продавца сопроводительные документы и проверить мясо лично.



