|
В датской свинине нашли золотистый стафилококк
Исследования Совета потребителей Дании показали, что треть свинины в супермаркетах страны содержит бактерии золотистого стафилококка.
Члены независимого объединения покупателей купили 25 упаковок сырого мяса в разных магазинах Дании и направили свинину на экспертизу. Специалисты обнаружили наличие метициллин-резистентных бактерий золотистого стафилококка в 32% предоставленного мяса.
Как отметила председатель Совета Анья Филип, результаты экспертизы подтверждают, что стафилококк широко распространен и легко перемещается из свинарников в супермаркеты. Бактерии могут вызывать такие заболевания, как пневмония или сепсис. Однако, по мнению чиновников, заражение возможно лишь при непосредственном контакте с живыми свиньями.
Чтобы не допустить развитие инфекции, власти советуют соблюдать правила личной гигиены и мыть руки после прямого контакта с животными. Напомним, в прошлом году в королевстве зарегистрировано более тысячи случаев заражения золотистым стафилококком, восемь зараженных получили тяжелый токсикоз, двое скончались. Тогда Министерство продовольствия страны заявило, что бактерии не передаются через пищу.
Члены независимого объединения покупателей купили 25 упаковок сырого мяса в разных магазинах Дании и направили свинину на экспертизу. Специалисты обнаружили наличие метициллин-резистентных бактерий золотистого стафилококка в 32% предоставленного мяса.
Как отметила председатель Совета Анья Филип, результаты экспертизы подтверждают, что стафилококк широко распространен и легко перемещается из свинарников в супермаркеты. Бактерии могут вызывать такие заболевания, как пневмония или сепсис. Однако, по мнению чиновников, заражение возможно лишь при непосредственном контакте с живыми свиньями.
Чтобы не допустить развитие инфекции, власти советуют соблюдать правила личной гигиены и мыть руки после прямого контакта с животными. Напомним, в прошлом году в королевстве зарегистрировано более тысячи случаев заражения золотистым стафилококком, восемь зараженных получили тяжелый токсикоз, двое скончались. Тогда Министерство продовольствия страны заявило, что бактерии не передаются через пищу.
Источник:
http://провэд.рф



