![]() |
![В департаменте АПК Костромской области предлагают выплачивать субсидии производителям мяса птицы В департаменте АПК Костромской области предлагают выплачивать субсидии производителям мяса птицы](https://167400.selcdn.ru/upload-8573f94728b40aecbbec296671d08a8a/iblock/eed/eed9bf328834f2a1fcb1523adaf3f2ed/v_departamente_apk_kostromskoy_oblasti_predlagayut_vyplachivat_subsidii_proizvoditelyam_myasa_ptitsy_detail.jpg)
В департаменте АПК Костромской области предлагают выплачивать субсидии производителям мяса птицы
Поддержать костромских производителей мяса кур, которые поставляют продукцию в социальную сферу. С таким предложением сегодня выступил директор департамента АПК Сергей Иванов.
Такая практика существует по отношению к производителям молочной продукции. Они получают субсидии из областного бюджета на каждый литр молока или килограмм творога, поставленный в школы, детские сады, больницы. В итоге, за год объемы поставок молочной продукции в соцсферу выросли в 15 раз. До ста тонн в месяц. Теперь в среднем 85% всей «молочки» в школьных столовых - костромского производства. Такую же меру поддержки в департаменте АПК предлагают ввести и для производителей мяса птицы. Сейчас костромской курятины в столовых соцсферы - только 40% . Губернатор предложение одобрил и поручил просчитать его эффективность.
Такая практика существует по отношению к производителям молочной продукции. Они получают субсидии из областного бюджета на каждый литр молока или килограмм творога, поставленный в школы, детские сады, больницы. В итоге, за год объемы поставок молочной продукции в соцсферу выросли в 15 раз. До ста тонн в месяц. Теперь в среднем 85% всей «молочки» в школьных столовых - костромского производства. Такую же меру поддержки в департаменте АПК предлагают ввести и для производителей мяса птицы. Сейчас костромской курятины в столовых соцсферы - только 40% . Губернатор предложение одобрил и поручил просчитать его эффективность.
Источник:
http://gtrk-kostroma.ru