В Европе поддержали использование синтетического антиоксиданта в комбикормах


В Европе поддержали использование синтетического антиоксиданта в комбикормах
25.11.2015

В Европе поддержали использование синтетического антиоксиданта в комбикормах

Европейское агентство по контролю качества продуктов питания (EFSA) поддержало использование синтетического антиоксиданта этоксивина в комбикормах для продуктивных животных, отмечается в официальной отчете организации. Этоксивин – это очень эффективный антиоксидант, который используется для сохранения питательной ценности ключевых компонентов в рационе животных. Его использование предотвращает выработку окислительных реактивных соединений, увеличивая срок годности продукции.

Как подчеркивают специалисты EFSA, при хранении кормов происходит процесс окисления липидов. Его результатом становится эффект прогорклости, который выражается в изменении вкуса, аромата и цвета продукции, а также в снижении срока годности кормов. Антиоксиданты препятствуют окислению липидов, при этом в настоящее время в индустрии применяются натуральные антиоксиданты, эффект которых может быть недостаточным. Несмотря на поддержку использования синтетических антиоксидантов, EFSA отмечает недостаток научных данных на этом направлении, и призывает ученых активизировать усилия по изучению этого вопроса.
Источник:  http://www.kombi-korma.ru/


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал