МИС

Новости отрасли


20.03.2013

В Гаврилов-Ямском районе Ярославской области открыли мини-цех по забою КРС

Цех, оснащенный современным оборудованием, готов обслуживать сельхозпредприятия и фермерские хозяйства.

Мощность цеха невелика – убой и переработка пяти туш или двух-трех десятков свиней в смену, но и это подспорье для аграриев. Сельским жителям, которые держат на подворьях коров, свиней и мелкий рогатый скот, хорошо известны сложности, связанные с забоем животных и реализацией мяса.

С пуском мини-предприятия, где разделка туш производится с соблюдением необходимых санитарных норм и требований, все проблемы останутся в прошлом. У желающих заключить договор производственники не только увезут скот с подворий, но и доставят обратно уже разделанные туши. В перспективе при цехе планируется открыть собственный магазин по продаже парного мяса.