МИС


В Германии продолжает падать производство мяса
14.02.2024

В Германии продолжает падать производство мяса

Как сообщает Федеральное статистическое управление (Destatis), по предварительным результатам, коммерческие бойни в 2023 году произвели 6,8 млн тонн мяса.

Производство мяса в Германии в 2023 году снова значительно упало. Как сообщает Федеральное статистическое управление (Destatis), по предварительным результатам, коммерческие бойни в 2023 году произвели 6,8 млн тонн мяса. Это на 4,0%, или на 280,2 тыс. тонн меньше, чем в предыдущем году. Это означает, что производство мяса в Германии падает седьмой год подряд с момента пика в 2016 году (8,25 млн тонн).

После сравнительно небольшого снижения в 2017 году, в 2022 году производство мяса упало на 8,1% по сравнению с предыдущим годом, а в 2023 году производство мяса снова значительно снизилось. В общей сложности в 2023 году на бойнях было забито 47,9 млн свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, а также 702,2 млн кур, индеек и уток.

Свинина: объем убоя снизился на 6,8%

При 43,8 млн животных, забитых в 2023 году, количество свиней, забитых на убой, сократилось на 7,0% или 3,3 млн по сравнению с предыдущим годом. Количество забитых свиней отечественного происхождения сократилось на 7,7% и составило почти 42,3 млн голов. Однако количество импортных свиней, забитых на немецких бойнях, выросло на 19,5 % до 1,5 миллиона голов.

В общей сложности в 2023 году на бойнях было произведено около 4,2 млн тонн свинины. Это на 6,8% или 306 500 тонн меньше, чем в 2022 году.

По сравнению с рекордным 2016 годом в 2023 году производство свинины упало на 1,4 млн тонн или на 25,1%.

Говядина: объем убоя на уровне предыдущего года

Количество крупного рогатого скота, забитого на коммерческой основе в 2023 году, снизилось на 0,3% по сравнению с 2022 годом до 3,0 млн голов. Однако, поскольку средний убойный вес увеличился во всех категориях крупного рогатого скота, объем убоя немного вырос на +0,6% до 992 900 тонн говядины.

Мясо птицы: объем убоя увеличился на 1,4%

Количество произведенного мяса птицы увеличилось на 1,4% до 1,6 млн тонн в 2023 году по сравнению с 2022 годом. Основной причиной роста является увеличение производства мяса цыплят бройлеров на 1,1% до 1,1 млн тонн. Производство мяса индейки увеличилось на 2,7% до 417 000 тонн.
Источник:  EMEAT