Новости отрасли
![]() |

В Германии разрабатывают модель устойчивого производства свинины
В Германии стартовал проект InnovationPork. Над созданием модели устойчивого развития производства свинины в долгосрочной перспективе совместно работают мясоперерабатывающие компании, научные центры и финансовые институты, сообщает аналитическое агентство EMEAT.
Проект InnovationPork объединил крупные сельскохозяйственные кооперативы AGRAVIS Raiffeisen AG и Westfleisch SCE mbH, производителя премиальной свинины The Hanor Company, лидера в сфере генетики свиней TOPIGS-SNW GmbH и Институт Тюнена.
В задачи участников проекта входит анализ всей цепочки создания стоимости свинины с точки зрения потребления ресурсов, благополучия животных воздействия на окружающую среду и критериев устойчивого развития. Научно-методическую поддержку оказывает Институт Иоганна Генриха фон Тюнена в Брауншвейге, финансовую — ассоциация Raiffeisen, Фонд сельскохозяйственной прессы и Фонд ландшафта Вестфалии.
Председатель консультативного совета доктор Йохен Фарвик (Jochen Farwick) отметил, что свиноводство играет решающую роль в экономике Вестфалии. По его мнению, правительство совершило ошибку, сократив государственное финансирование этого сектора, и теперь сообщество InnovationPork корректирует ситуацию на местном уровне. Исследование, непосредственно связанное с реалиями рынка, даст фермерам представление о стратегии устойчивого производства свинины в условиях растущей неопределенности.
Руководитель центра анализа рынков при Институте Тюнена профессор Мартин Банзе (Martin Banse) сказал, что их команда намерена сравнить цепочку создания стоимости при производстве свинины в Германии и других странах, чтобы определить движущие моменты развития этого направления. Именно поэтому к проекту уже подключились ученые из США.
В ближайшие три года партнеры проведут два скоординированных исследования эффективности производства свинины — в частности, на стадиях откорма животных с учетом генетики и рациона, убоя и мясопереработки. Первый ориентирован на выделение критериев устойчивого развития, второй — на разработку модели оценки этих критериев с учетом различий в методиках расчета выбросов парниковых газов, принятых в Германии и за рубежом.
Проект InnovationPork объединил крупные сельскохозяйственные кооперативы AGRAVIS Raiffeisen AG и Westfleisch SCE mbH, производителя премиальной свинины The Hanor Company, лидера в сфере генетики свиней TOPIGS-SNW GmbH и Институт Тюнена.
В задачи участников проекта входит анализ всей цепочки создания стоимости свинины с точки зрения потребления ресурсов, благополучия животных воздействия на окружающую среду и критериев устойчивого развития. Научно-методическую поддержку оказывает Институт Иоганна Генриха фон Тюнена в Брауншвейге, финансовую — ассоциация Raiffeisen, Фонд сельскохозяйственной прессы и Фонд ландшафта Вестфалии.
Председатель консультативного совета доктор Йохен Фарвик (Jochen Farwick) отметил, что свиноводство играет решающую роль в экономике Вестфалии. По его мнению, правительство совершило ошибку, сократив государственное финансирование этого сектора, и теперь сообщество InnovationPork корректирует ситуацию на местном уровне. Исследование, непосредственно связанное с реалиями рынка, даст фермерам представление о стратегии устойчивого производства свинины в условиях растущей неопределенности.
Руководитель центра анализа рынков при Институте Тюнена профессор Мартин Банзе (Martin Banse) сказал, что их команда намерена сравнить цепочку создания стоимости при производстве свинины в Германии и других странах, чтобы определить движущие моменты развития этого направления. Именно поэтому к проекту уже подключились ученые из США.
В ближайшие три года партнеры проведут два скоординированных исследования эффективности производства свинины — в частности, на стадиях откорма животных с учетом генетики и рациона, убоя и мясопереработки. Первый ориентирован на выделение критериев устойчивого развития, второй — на разработку модели оценки этих критериев с учетом различий в методиках расчета выбросов парниковых газов, принятых в Германии и за рубежом.
Источник:
Мясо Портал