Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |
![В Италии открылся первый в мире музей копчёного мяса В Италии открылся первый в мире музей копчёного мяса](https://167400.selcdn.ru/upload-8573f94728b40aecbbec296671d08a8a/iblock/8af/v-italii-otkrylsya-pervyy-v-mire-muzey-kopchyenogo-myasa_detail.jpg)
В Италии открылся первый в мире музей копчёного мяса
Если слова панчетта, пармская ветчина, мортаделла, сопрессата, капикола и кулатело звучат для вас, как музыка, непременно посетите «Museo della Salumeria» в городе Кастельнуово-Рангоне в Италии. Это музей салуми – так в итальянском языке называется любое копчёное или вяленое мясо.
На трёх этажах большого здания здесь расположилось множество мясных деликатесов, о многих из которых за пределами Италии неизвестно. Отдельный зал посвящен специям и местным травам, используемым для сохранности мяса и придания ему вкуса. Опытные гиды расскажут об истории возникновения и способе приготовления итальянских мясных деликатесов, а после экскурсии посетителей ожидает дегустация.
На трёх этажах большого здания здесь расположилось множество мясных деликатесов, о многих из которых за пределами Италии неизвестно. Отдельный зал посвящен специям и местным травам, используемым для сохранности мяса и придания ему вкуса. Опытные гиды расскажут об истории возникновения и способе приготовления итальянских мясных деликатесов, а после экскурсии посетителей ожидает дегустация.
Автор:
Ольга Бородина
Источник:
kedem.ru