МИС

Новости отрасли


08.11.2012

В Канаде введут обязательную маркировку говядины, отбитой механическим способом

Этикетки предупредят потребителей о необходимости готовить отбитое механическим способом мясо при более высокой температуре. 
В Канаде введут обязательную маркировку говядины, отбитой механическим способом
Фото: yellowstonegrassfedbeef.com

Канада планирует принять закон, который сделает обязательным маркировку говядины, отбитой механическим способом. Таким образом правительство хочет гарантировать безопасность продуктов питания в стране, пишет Upakovano.ru.

Эти меры решено было принять после того, как такая говядина от компании XL Foods вызвала вспышку заражения кишечной палочкой на территории страны. Механическая тендеризация мяса — это процесс, в котором куски говядины отбиваются с помощью оборудования или инструментов. Эта технология, которую используют производители мяса, рестораны и розничные торговцы, призвана улучшать вкус и мягкость говядины.

Тем не менее, по данным Министерства здравоохранения Канады, когда говядина проходит механическую тендеризацию, бактерии, находящиеся на поверхности мяса, могут проникать внутрь него. Это означает, что бактерии кишечной палочки могут быть не уничтожены полностью при приготовлении мяса. Чтобы обеспечить безопасность продуктов питания, министерство советует канадцам готовить стейки, прошедшие механическую отбивку, при внутренней температуре не менее 71°C, что позволит уничтожить бактерии.

Между тем, правительство планирует ввести закон, который будет требовать обязательной маркировки мяса, подвергшегося механической отбивке. Министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц (Gerry Ritz) заявил, что этикетки предупредят потребителей о необходимости готовить такое мясо при более высокой температуре.