В Курской области предпринимают меры по недопущению дефицита мяса


В Курской области предпринимают меры по недопущению дефицита мяса
07.11.2011

В Курской области предпринимают меры по недопущению дефицита мяса

Власти Курской области в связи со вспышкой АЧС предпринимают меры по недопущению дефицита мяса на региональном рынке.

"Речь идет об организации торговли свининой и другой животноводческой продукцией в сложившихся условиях, недопущения дефицита и необоснованного роста цен, четкого соблюдения введенных ограничений",  - сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в областной администрации.

Так, на период карантина на розничных рынках Курска, в мясных лавках, в нестационарных торговых объектах запрещена реализация живых животных всех видов и птицы, а также свинины и продукции свиноводства. Вместе с тем торговля говядиной, телятиной, бараниной, крольчатиной, мясом птицы и т.д. не возбраняется.  Свинину в Курске можно приобрести в торговых сетях, куда она теперь будет поставляться из свиноводческих комплексов  региона.

Реализация свинины из частных подворий не допускается. На свинокомплексах организован жесткий ветеринарный контроль, регулярная дезинфекция, чего нет в личных подсобных хозяйствах, и можно с уверенностью сказать, что в магазины мясо промышленной выработки поступает от здоровых животных.

В настоящее время администрацией региона прорабатывается вопрос снижения отпускной цены на свиней свиноводческими комплексами области. Мясо, перемещаемое без ветеринарных документов, подлежит изъятию и уничтожению.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал