![]() |

В меню британских школ появятся блюда с насекомыми
В качестве эксперимента в четырех начальных школах Уэльса предложат блюда с насекомыми в составе. По данным ученых, при выращивании насекомых выделяется на 75% меньше углерода, чем на птицефабриках. При этом насекомые богаты белком, антиоксидантами и витаминами.
Проект одобрен учеными и стартует на этой неделе. В нем примут участие дети от 4 до 11 лет. «Мы хотим, чтобы дети думали об альтернативных белках как о реальности, а не просто как о еде будущего», — отметили в Университете Кардиффа.
Проект одобрен учеными и стартует на этой неделе. В нем примут участие дети от 4 до 11 лет. «Мы хотим, чтобы дети думали об альтернативных белках как о реальности, а не просто как о еде будущего», — отметили в Университете Кардиффа.
- Следы жуков могут содержаться в шоколаде, хлебе и фруктовых соках, указали специалисты Университета Западной Англии.
- Исследования показали, что целые насекомые отталкивают людей, но в измельченном виде такой продукт воспринимают спокойно.
- В 2019 году 9 млн европейских потребителей ели насекомых, гласит исследование Международной платформой насекомых для пищевых продуктов и кормов (IPIFF). Ожидается, что к 2030 году насекомых включат в рацион до 390 млн человек.
Источник:
mn.ru
metro.co.uk