Новости отрасли
![]() |

В Норильске зарегистрирована вспышка трихинеллеза
В Норильске два десятка человек заболели трихинеллезом, один пациент скончался.
В инфекционное отделение городской больницы №2 Норильска госпитализировано 19 человек с диагнозом "Трихинеллез" - сообщает МЧС по Красноярскому краю. Из низ пятеро - дети. Известно, что люди почувствовали себя плохо, когда поели сало, купленное на городском рынке. По информации на 11.40 23 октября - одна женщина скончалась.
Напомним, трихинеллез - тяжелое паразитарное заболевание человека и животных. Возбудитель паразитирует в организме человека, домашних (свинья) и диких животных (кабан, медведь, барсук).
Ч
еловек заражается трихинеллезом при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса или сала животных с мясными прожилками, чаще всего свинины, а также мяса кабана барсука, бурого и белого медведя, мяса морских млекопитающих, содержащих личинки трихинелл. Личинки могут длительно сохраняться в трупах животных, при замораживании сохраняются десятки лет.
Инкубационный период от 5 до 45 дней. Чем короче инкубационный период, тем тяжелее протекает болезнь.
Скорее всего заболевшие трихинеллезом норильчане если зараженное мясо в конце августа - начале сентября.
Роспотребнадзор уже проводит проверку на мясном рынке Норильска. Пока во взятых пробах возбудителей трихинеллеза не обнаружено. Результаты проверки Роспотребнадзора будут известны 10 ноября.
В инфекционное отделение городской больницы №2 Норильска госпитализировано 19 человек с диагнозом "Трихинеллез" - сообщает МЧС по Красноярскому краю. Из низ пятеро - дети. Известно, что люди почувствовали себя плохо, когда поели сало, купленное на городском рынке. По информации на 11.40 23 октября - одна женщина скончалась.
Напомним, трихинеллез - тяжелое паразитарное заболевание человека и животных. Возбудитель паразитирует в организме человека, домашних (свинья) и диких животных (кабан, медведь, барсук).
Ч
еловек заражается трихинеллезом при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса или сала животных с мясными прожилками, чаще всего свинины, а также мяса кабана барсука, бурого и белого медведя, мяса морских млекопитающих, содержащих личинки трихинелл. Личинки могут длительно сохраняться в трупах животных, при замораживании сохраняются десятки лет.
Инкубационный период от 5 до 45 дней. Чем короче инкубационный период, тем тяжелее протекает болезнь.
Скорее всего заболевшие трихинеллезом норильчане если зараженное мясо в конце августа - начале сентября.
Роспотребнадзор уже проводит проверку на мясном рынке Норильска. Пока во взятых пробах возбудителей трихинеллеза не обнаружено. Результаты проверки Роспотребнадзора будут известны 10 ноября.